Труффальдино в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 2044 просмотра

Труффальдино в Волгодонске

Больше четверти века за культурное просвещение волгодонцев борется студия классической пьесы «Гаранс». На этот раз зрителям посчастливилось увидеть в их исполнении комедию «Слуга двух господ». К премьерному показу актеры готовились несколько месяцев. Информационную поддержку спектаклю по традиции оказало «Русское радио Волгодонск».

«Я выдумка поэта, но я жив, я весел, быстр, умен и лжив». Таким главного героя представляет автор пьесы Карло Гольдони. Таким же он вышел на сцену и в постановке «Гаранса».

Историю о ловком слуге двух господ многие знают благодаря Константину Райкину в музыкальном фильме 76 года. Руководствуясь принципом «два жалованья лучше, чем одно», обаятельный Труффальдино нанимается слугой к двум разным хозяевам. Причем один из них – это переодетая в мужской костюм Беатриче, а второй – ее возлюбленный, скрывающийся от закона Флориндо.

Возможно, благодаря этому, обаятельному мошеннику удается устроить личное счастье не только своих господ, но и свое. Труффальдино получает разрешение на брак со Смеральдиной, давно мечтающей о замужестве служанкой.

В этот вечер в зале слышались смех, аплодисменты и крики «браво». Ведь, как и все спектакли «Гаранса», «Слуга двух господ» наполнен любовью, интригами, дуэлями, зажигательными танцами, изящным юмором и восхитительным задором артистов.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий