Творческая группа Новостей ВТВ отыскала в Волгодонске символ 2016-го

/ Новости Волгодонска / 966 просмотров

Творческая группа Новостей ВТВ отыскала в Волгодонске символ 2016-го

Еще одна традиция программы Новости — знакомить своих зрителей в последнем выпуске года с символом года грядущего. Кстати, 2016-й проведем под знаком Огненной Обезьяны. Признаюсь, чтобы отыскать его в нашем городе, нам пришлось очень постараться.

Знакомьтесь, символ 2016 года Обезьяна. И хотя принято считать, что это животное умеет только бананы есть, да кривляться, со знаком восточного календаря все обстоит немного иначе. Огненная обезьяна — дружелюбный, веселый и всесторонне развитый знак: в нем одновременно уживаются темперамент и расчетливость, хитрость и коварство. Еще одно очень важное — целеустремленность: настроение обезьяны переменчиво, но всегда поставленная цель для нее — превыше всего. Сообразительна и изобретательна, энергична и креативна, добродушна и напориста, очаровательна и умна — такова героиня 2016-го года Огненная Обезьяна.

Чтобы задобрить хозяйку года, в новогоднюю ночь стоит добавить в праздничный стол любимые Обезьяной продукты. Обязательно, сыр и куриные яйца, а также красные и оранжевые овощи: помидоры, морковь и перчик. Не забудьте про зелень! Придутся по вкусу нашей героине, кроме того, орешки, и конечно, фрукты! Стол должен быть ярким и разнообразным!

Под символом Обезьяны Волгодонск с момента своего существования жил уже пять раз. И каждый такой год был временем масштабных начинаний и свершений. Например, в 1956 в Волгодонске в самом разгаре вторая крупная стройка – возведение самого большого в Союзе химкомбината по производству синтетических жирозаменителей. В этом же году происходит еще одно важное событие: Президиум верховного совета РСФСР преобразовал поселок Волго-Донск в город. В 1968 году, также прожитом под знаком обезьяны, для швартовки грузовых судов на западной стороне порта Волгодонск началось строительство трех металлических пирсов. А на элеваторе вступают в строй новые зерносклады, модернизируется работа по погрузке и разгрузке. Событие 1980-го: положено начало строительству завода «Энергомаш». Предназначенный для нужд нефтяной промышленности, он так и не получил продолжения. 92 — год первых шагов обновленной власти в лице администрации города, а в 2004 году станицы Красноярская и Соленовская становятся частью Волгодонска. Одним словом, год Обезьяны дарит шанс тем, кто не успел воплотить задуманное в 2015-ом. Дерзайте, шагайте в будущее и смело меняйте свою жизнь к лучшему, удача, ловкость и целеустремленность символа 2016-го вам в этом обязательно поможет!

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий