У главы администрации появится первый заместитель, а расходы на содержание чиновников планируют сократить

/ Новости Волгодонска / 766 просмотров

У главы администрации появится первый заместитель, а расходы на содержание чиновников планируют сократить

Проект реструктуризации исполнительной ветви власти был представлен на думской комиссии по местному самоуправлению. Народным избранникам рассказали о возможных реформах, которых все ждали со времен назначения главы Администрации. Станут ли они радикальными, узнаете из нашего видеоматериала.

Реформы не масштабные, но все же имеются. Итак, если на декабрьском заседании Думы проект будет поддержан депутатами, то Волгодонск ожидают следующие изменения:
во-первых, у главы администрации города появится первый заместитель. Он будет командовать замом по городскому хозяйству и управляющим делами администрации, а также подведомственными им подразделениями. Кроме этого, первый зам будет курировать отделы финансового контроля, муниципальной инспекции и сектор по мобилизационной работе. Последний — это новая структурная единица. На нее планируется возложить полномочия по организации и обеспечению мероприятий по мобилизационной подготовке города, ранее эти обязанности лежали на плечах военно-мобилизационного отдела, но в Волгодонске считают, что в связи с нестабильностью в стране необходимо выделить для этого отдельное подразделение;
во-вторых, финансовое управление займется формированием и контролем за расходованием бюджетных средств, эти полномочия ранее были делегированы заму по экономике и финансам, который после реформы станет просто замом по экономике. А само финансовое управление будет полностью находиться в ведении главы Иванова. Главный экономист же сосредоточится на привлечении в город инвестиций;
в-третьих, зам. главы администрации по строительству прирастет приставкой «главный архитектор города», таким образом две должности объединят в одну, сосредоточив тем самым «в одних руках» вопросы строительства и архитектуры. К слову, до сих пор Иванов не назначил зама по строительству, поэтому скорее всего эта работа достанется действующему главному архитектору Юрию Забазнову.
Это наиболее яркие изменения, хотя это далеко не все. За счет многих других рокировок в различных отделах планируется сократить численность работников администрации на 23 сотрудника, а заработную плату чиновников сократить на 5%. Это позволит сэкономить городской казне порядка 4,5 миллионов рублей. К слову, сейчас содержание сотрудников исполнительной ветви власти обходится городу в сумму, превышающую 9 миллионов рублей. Пока все вышеперечисленное — лишь планы, хотя, оговорюсь, такая схема работы успешно действует в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Шахтах, а также в правительстве области. Пойдет ли Волгодонск по их пути, станет ясно в следующий четверг, 17 декабря на заседании городской Думы.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий