У сайта Департамента труда появилась версия для слабовидящих

/ Новости Волгодонска / 1223 просмотра

У сайта Департамента труда появилась версия для слабовидящих

Виртуальная среда — доступна для всех. Людям с ограниченными возможностями здоровья посвящена новая интернет-версия сайта Департамента труда и социального развития. Воспользоваться ею теперь можно без лишних зрительных затрат. Для тех, кто видит лишь небольшой процент от нормы, Департамент разработал специальную опцию. Сайт полностью дублирует традиционную версию, но отличается рядом возможностей.

Создание версии сайта для слабовидящих — одно из требований ГОСТа. Это не просто увеличение масштаба, а целый список определенных возможностей, которыми могут воспользоваться нуждающиеся люди. Только в Волгодонске на учете стоят около 400 инвалидов по зрению. На самом деле их гораздо больше.

Для того, чтобы попасть на версию сайта для слабовидящих, нужно нажать в любом месте шапки сайта. Совершенно не обязательно наводить курсор непосредственно на надпись. Вариант для слабовидящих лишен ненужных картинок и лишней информации. Разделы содержат самые необходимые данные. Кроме того, предусмотрена вкладка «настройки», где человек может выбрать не только размер, но и вид шрифта, междустрочный интервал и даже цветовую схему.

Теперь члены общества ждут подобные версии и у других городских сайтов. Ведь для большинства — это главный способ узнавать о нововведениях и новостях. Кстати, портал Департамента сделан без материальных затрат, полностью собственными силами сотрудников учреждения.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий