У волгодонца Константина Никульникова есть собственный памятник Ленину

/ Новости Волгодонска / 633 просмотра

У волгодонца Константина Никульникова есть собственный памятник Ленину

В 2017 году Россия отметит столетие Октябрьской революции. А в 2015 145-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Россияне до сих пор вспоминают события тех лет. Кто-то с сожалением, а кто-то напротив. Мнения разделяются и по поводу последних событий на Украине, связанных с «ленинопадом». В Волгодонске же живет человек, у которого памятник вождю хранится в личной собственности.

С конца февраля на Украине демонтированы десятки памятников Ленину. Воздействию вандалов подвиглись главные областные монументы в Житомире, Днепропетровске, Николаеве, Чернигове, Кировограде, Херсоне и Полтаве. Летом 2014 года демонтаж памятников Ленину продолжился в южных и восточных областях Украины — в том числе Донецкой и Луганской. Кадры так называемого «ленинопада» шокируют. Злоумышленники бьют по монументам молотками, распиливают его на части, силой валят памятники основателю Советского государства Владимиру Ленину на землю, разбивают их битами.

Константин Никульников хранит памятник вождю в своем гараже и гараж этот шутливо называет мавзолеем. Владимир Ильич появился здесь около семи лет назад. Тогда он работал на одном из крупнейших предприятий города и нашел его на складе. Но присвоить себе бесхозный памятник Константину просто так не удалось — новое руководство было против. Тогда мужчина и предложил выкупить его в счет долга по зарплате.

Константин Никульников зверского отношения к монументам и неуважения в адрес «великого вождя» не разделяет. Более того, мужчина просто шокирован действиями своих земляков. Ведь родился и вырос он в Крыму, когда тот еще был частью Советского союза.

О будущем своего имущества Константин Никульников задумывался не раз. Среди идей есть и такая: в следующем году к 145 летию «вождя» провести его по городу в прицепе. Но больше всего Константин Федорович мечтает отправить памятник в Харьков, для установки на главной площади. Останавливает волгодонца только переживания за целостность и сохранность архитектурного сооружения.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий