Удар равносильный 500 атомных бомб. В Волгодонске почтили память о трагедии 1986 года Чернобыльской катастрофы

/ Новости Волгодонска / 396 просмотров

Удар равносильный 500 атомных бомб. В Волгодонске почтили память о трагедии 1986 года Чернобыльской катастрофы

Самая страшная техногенная катастрофа человечества даже спустя свыше трех десятков лет никогда не забудется. В Волгодонске в преддверии международного Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф прошла встреча членов городской общественной организации инвалидов Чернобыля «Ликвидатор» с представителями Ростовской АЭС и Администрации Волгодонска. А в памятную дату, огромное количество горожан собралось для возложения цветов к мемориалу «Участникам ликвидации последствий радиационных катастроф».

26 апреля 1986 года произошла крупнейшая по масштабам ущерба и последствиям техногенная катастрофа ХХ века авария на Чернобыльской атомной электростанции. Если бы на пути радиации не встали те, кого сегодня называют ликвидаторами, было бы трудно представить, как бы мы жили сегодня. В канун трагической даты в информационном центре Ростовской АЭС состоялась встреча волгодонских ветеранов-ликвидаторов последствий Чернобыля, представителей городской Администрации и работников атомной станции. В ходе встречи собравшиеся вспоминали о трагедии и чествовали тех, кто спасал страну и весь Мир от очага радиации сопоставимого мощности 500 атомных бомб.

Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручались памятные подарки и благодарственные письма, а от руководства Ростовской АЭС председателю городской общественной организации «Ликвидатор», по ежегодной традиции, был вручен денежный сертификат предназначенный для лечения и оздоровления инвалидов ЧАЭС.

В 1986 году для ликвидации последствий аварии на Чернобыльскую АЭС из Волгодонска отправились 650 человек, которые на каждом посту выполняли все поставленные задачи.

В День памяти трагедии на Чернобыльской АЭС у памятника «Участникам ликвидации последствий радиационных катастроф» жители города почтили героев за их мужество и отвагу, выполнивших ценой собственного здоровья задачу по устранению техногенной катастрофы.

26 апреля принято всем вспоминать о подвиге ликвидаторов остановивших радиацию. Этот день всегда будет днем памяти, мужества и скорби.

Трагедия на Чернобыльской АЭС оставила неизгладимый отпечаток. В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории многих стран, а также пострадали миллионы людей. Многие ликвидаторы последствий ЧАЭС погибли в результате приобретенной лучевой болезни, но несмотря ни на что они самоотверженно и доблестно смогли изолировать страшную катастрофу, угрожавшую всему Миру. В их честь жители города, сотрудники Ростовской АЭС, руководители Волгодонска, школьники и сами ветераны-ликвидаторы возложили цветы к памятнику с колоколом, который никогда не зазвонит.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий