В 19-й раз в станице Романовской зазвенели «Струны души»

/ Новости Волгодонска / 430 просмотров

В 19-й раз в станице Романовской зазвенели «Струны души»

В девятнадцатый раз стартовал ежегодный межрегиональный и всеми любимый фестиваль бардовской песни «Струны души». На три дня станица Романовская стала площадкой, где царит только музыка, романтика и душевность авторской песни. Информационными партнерами фестиваля по традиции выступили Телекомпания ВТВ и радио «Шансон-Волгодонск».

Вот уже 19 лет подряд станица Романовская тепло принимает гостей. Каждый год на три дня нижний берег Дона превращается в музыкальную столицу бардовской песни. Сюда приезжают люди, которые влюблены в красоты донского края и греющую душу песнь. К вечеру первого фестивального дня здесь уже зарегистрировались порядка двухсот участников.

Палаточный городок начал расти еще задолго до открытия «Струн души». С обеда сюда стали заезжать многочисленные барды. С детьми, семьями, палатками и гитарами. Обустраивались они в гостеприимной Романовской основательно. Ведь им предстоит провести здесь три незабываемых дня.
Вечером над Доном навис туман от костров и вкуснейших запахов шашлыка, свежесваренного борща и каши. А в воздухе зазвучали знакомые, греющие душу аккорды, которых Романовская не слышала уже целый год.

Межрегиональный фестиваль бардовской песни, такой полюбившийся и родной для всех его участников, не может испортить даже погода. Несмотря на проливной дождь и град обрушившийся на Романовскую в первый день фестиваля гости станицы не переставали петь и делиться своими впечатлениями.

Торжественное открытие фестиваля прошло на малой сцене «Волна». По уже доброй сложившейся традиции началось оно с поднятия флага фестиваля. С него и стартовала официальная часть приветствия гостей.

Торжественная церемония открытия в этом году была яркой. На борту фестивального корабля, встав за штурвал и отдав команду, капитан творческого судна дал официальный старт долгожданному фестивалю.

Бессменный председатель жюри Вадим Егоров поприветствовал гостей и жителей станицы стихами.

Запланированное на 8 часов вечера открытие пришлось перенести на час позже из-за погоды. Но праздника это не испортило. Собравшимся удалось погрузиться в атмосферу романтики, умиротворения и гостеприимства. В девятнадцатый раз масштабный праздник души собрал в Романовской любителей авторской песни, посиделок у костра и просто творческих людей.

Сразу после церемонии открытия на сцене «Волна» началась программа с участием популярных российских бардов «Звонкий трепет струн». Неповторимая, а главное, ни с чем несравнимая атмосфера уникальных и живописных мест Волгодонского района в очередной раз стала столицей бардовской песни. «Струны души» это не просто один из крупнейших фестивалей страны, это настоящий праздник для тех, кто не мыслит себя без душевной авторской песни, тепла костра и вечернего чая с дымком в компании единомышленников.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий