В 2016 году в Волгодонске родилось на 82 ребенка меньше

/ Новости Волгодонска / 406 просмотров

В 2016 году в Волгодонске родилось на 82 ребенка меньше

На том же аппаратном совещании обсудили и демографическую ситуацию ушедшего года.

Количество смертей в 2016 году увеличилось. В минувшем году ушло из жизни на 76 человек больше, чем в 2015. Наибольшее количество смертей произошло в январе прошлого года. Связано это со вспышкой простудных заболеваний.
Свадеб сыграно в минувшем году в Волгодонске 1128. Это на 20% меньше 2014 года. Роль здесь конечно не смог не сыграть високосный год, ведь по традиции молодожены опасаются подобных примет и предпочитают подождать более благоприятного времени. Тем временем 8 браков заключили и несовершеннолетние пары. Меньше в ушедшем году создавать ячейки общества с иностранцами. Если сравнить с предыдущим годом, то количество таких браков снизилось на 25 случаев. Разводиться горожане соответственно тоже стали меньше. 791 брак в 2016 году был расторжен. 608 из них по решению суда, 178 по взаимному согласию супругов и 5 по приговору суда. Большинству разводившихся от 25 до 39 лет. В прошедшем году снизилось и количество родившихся деток.

Причина объясняющая сей факт конечно есть. Родителями сейчас становятся по большинству случаев, так называемые, дети 90-тых. Напомню, что именно в этот период случилась демографическая яма, когда в стране произошло падение рождаемости. Между тем, в 2016 году более чем в 1000 семьях родились вторые, третьи и последующие детки. Их число составило 65% от общего количества новорожденных. Кроме того, на свет появилось и 15 пар двойняшек.

Нельзя не отметить, что количество брошенных и отказных малышей в прошлом году не выросло по сравнению с 2015 годом. Цифра осталась той же — 9 деток. Кстати, на сегодняшний день все они усыновлены.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий