В 21 доме по улице 50 лет СССР течет крыша, а подвалы наполняются канализационными стоками

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 712 просмотров

В 21 доме по улице 50 лет СССР течет крыша, а подвалы наполняются канализационными стоками

К нам в редакцию за помощью обратились жильцы 21 дома по улице 50 лет СССР. Звонившие тревожно сообщили, что брошены на произвол судьбы. Их домом никто не занимается, и он уже давно пришел в непригодный для жилья вид. Так ли это на самом деле, расскажет моя коллега Дина Горбачева.

Плачущий или плачевный? При упоминании о доме №21 по улице 50 лет СССР можно использовать оба этих слова. Ведь его жильцам приходится постоянно жить в сырости. Анатолий Тарануха пригласив в свою квартиру жалуется: каждый дождь приносит в спальню и зал целые «Ниагарские водопады».

Точно такая же ситуация и в квартире у Галины Кустовой. В отличие от первого героя живущего под крышей, ее жилье находится на самом низком этаже. По словам Галины, в вечно мокром потолке виновата неисправная сантехника.

Мокрые стены это история не только квартир, но и подъездов. Здесь, по словам жильцов, прямо на провода и электрощит тоже течет вода. Состояние подъездов беспокоит жителей не меньше других проблем. Тут и дыры, и отшелушившаяся за годы без ремонта краска, и побитая плитка.

Но вторым пунктом в списке раздражителей после текущей крыши стоит подвал. Периодически заполняющая его канализационная жижа не оставляет равнодушным, пожалуй, ни одного из жителей многоквартирного дома.

Для того, чтобы разобраться в ситуации наша съемочная группа отправилась в управляющую компанию 21 дома. Главный инженер ООО «Чайка» Людмила Кучерова ответила почти на все претензии жильцов, с большинством из которых она согласилась.

Таким образом по словам главного инженера ООО «Чайка» капитального ремонта крыши жильцы дождутся ровно через 11 лет. На 2015 же год запланировано подлатать 25 квадратных метров кровли из нуждающихся в ремонте пятисот пятидесяти. В целом же по мнению Людмилы Кучеровой 21 дом по улице 50 лет СССР не самый запущенный.

Между тем, главный инженер ООО «Чайка» Людмила Кучерова заверила, что за подтопление подвалов целиком и полностью отвечает «Водоканал».

За ответным словом мы обратились к директору МУП ВКХ Сергею Вислоушкину.

Таким образом, уже на следующей неделе зрители новостей ВТВ смогут увидеть продолжение истории 21 дома по улице 50 лет СССР. А жильцы, наконец, разобраться со всеми своими проблемами.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий