В безопасности работы Ростовской АЭС убедились независимые эксперты

/ Новости Волгодонска / 575 просмотров

В безопасности работы Ростовской АЭС убедились независимые эксперты

Результаты замеров радиационного фона на АЭС, стройплощадке и территории наблюдения атомной станции, представленные атомщиками, полностью совпадают с данными аналогичных исследований независимых экологов и соответствуют естественным природным фоновым значениям, т.е. не превышают нормы. Такое заявление сделали эксперты межрегионального общественного экологического движения «ОКА» по итогам трехдневной исследовательской экспедиции на Ростовскую АЭС и в город атомщиков – Волгодонск.

Экспедиция экологического движения «Ока» свою работу в Волгодонске начала 27 октября. За три дня им удалось обследовать 2 работающих энергоблока и подготавливающийся к пуску третий, пруд охладитель, и сам Волгодонск.

Стоит отметить, что общее число исследованных точек превысило отметку в шестьсот. Сами атомщики отмечают особую ценность этих независимых исследований.

По итогам своего визита на атомную станцию и в город независимые экологи дали пресс-конференцию, на которой обнародовали протоколы c предварительными результатами проведенных исследований – замеры радиационного фона на территории атомной станции и в городе.
К слову, экологи не ограничились только дозиметрическими и метеорологическими замерами, значимой частью их работы стали социологические исследования, а именно опрос горожан.

Независимые экологи безопасную обстановку в Волгодонске продемонстрировали и представителям СМИ, замерив уровень радиационного фона прямо во время пресс-конференции. Работа экологов проходит в рамках долгосрочной программы «Общественный контроль в атомной энергетике».

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий