В больнице скорой медицинской помощи, спустя несколько лет, вновь заработал томограф

/ Новости Волгодонска / 323 просмотра

В больнице скорой медицинской помощи, спустя несколько лет, вновь заработал томограф

В 2012 году Волгодонск обзавелся еще одним, поистине нужным инструментом медицинской техники. Томограф стоимостью 23 млн рублей появился в больнице скорой медицинской помощи. Но спустя год аппарат сломался. Возобновить его работу удалось буквально на днях.

Сегодня обновленный томограф принимает гостей. У него, можно сказать, второй день рождения. С 2014 года аппарат стоимостью в 23 млн рублей простаивал без дела. Причина тому — вышедшая из строя рентгеновская трубка ценой в 6 млн рублей. Ремонт детали должен был произвести поставщик в течении 10 дней, но решение этой проблемы затянулось на годы. Администрацией Волгодонска и БСМП была проведена колоссальная претензионная работа с множеством судов. И вот наконец томограф вновь может помогать пациентам становиться здоровыми, а врачам быстрее и точнее диагностировать.

С 19 июня аппарат работал в тестовом режиме. В бережном режиме томограф будет функционировать еще неделю принимая по 5-7 человек в сутки. Затем ему предстоит полная нагрузка, а это примерно 15-17 больных в сутки.

Томограф для больницы скорой медицинской помощи вещь необходимая. Он осуществляет диагностику при черепно-мозговых травмах, и травмах костного скелета. Детально обследовать с его помощью можно брюшную полость, почки, моче-половую систему и еще многое другое. Томограф был получен больницей по программе модернизации здравоохранения. Проработал он с 15 марта 2012 года по 4 августа 2014-го. За это время с его помощью было произведено более 5 тысяч исследований жителям города и районов.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!