В день города в Волгодонске прошел велокросс и награждение победителей марафона «Единая Россия — спортивная Россия»

/ Новости Волгодонска / 1015 просмотров

В день города в Волгодонске прошел велокросс и награждение победителей марафона «Единая Россия — спортивная Россия»

В день города в Волгодонске прошло еще одно спортивное событие. Велокросс, ставший заключительным этапом соревнований «Единая Россия — спортивная Россия».

Это спортивное событие претендует на звание исторического, ведь настолько массовых забегов в формате велокросса в Волгодонске не проводили уже десятки лет. Любители двухколесного экологически-чистого транспорта двигаются по улице Прибрежной. Старт — у заправки «ТНК», финиш — в ВКДП. Среди участников — и люди старшего поколения, и дети, среди них, те кто профессионально занимается спортом, и те, для кого спорт — просто способ держать себя в хорошей физической форме.

Напомню автором проекта «Единая Россия — спортивная Россия» является Сергей Ольховский. Он, кстати, к финишу пришел 14-ым, достойно отстояв честь своего микрорайона — №14. Сам увлекающийся различными видами спорта народный избранник предложил провести соревнования по самым доступным видам спорта на профессиональных площадках и с достойной организацией. С презентацией он выступил на одном из заседаний городской Думы в присутствии губернатора, тогда его идея получила всестороннее одобрение. И, как показало время, не зря. Спортивный марафон захлестнул Волгодонск, в состязаниях принимали участие более полутысячи горожан из всех микрорайонов, среди которых и дети, и люди почтенного возраста. С неподдельным азартом люди сражались в стритбол, мини-футбол и сдавали нормы ГТО. Массовым получился и велокросс. А потому спортивный проект «Единая Россия — спортивная Россия» претендует на звание традиционного летнего марафона.

Победителей соревнований по футболу — команду микрорайона №17 — и стритболу — команду 13 округа — чествовали во время открытия этапа всероссийской спартакиады учащихся. Капитанам вручили специальные призы — мячи с личным автографом Василия Голубева.

Лучших в остальных видах также наградили памятными подарками, кубками и медалями. Хотя проект «Единая Россия — спортивная Россия» призван скорее привлечь к спорту как можно больше жителей Волгодонска, чем выявить победителей. И это как раз тот случай, когда особенно важно именно участие, а не победа.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий