В день памяти и скорби — 22 июня, в Волгодонске прошли траурные мероприятия

/ Новости Волгодонска / 792 просмотра

В день памяти и скорби — 22 июня, в Волгодонске прошли траурные мероприятия

В день памяти и скорби — 22 июня в Волгодонске прошёл ряд мероприятий, посвящённых дню, в который началась самая кровопролитная война в истории человечества. В минувшее воскресенье эта дата вновь объединила весь народ также, как и более 70 лет назад.

Одно из мест, в которых традиционно собираются волгодонцы 22 июня — аллея городов героев. На траурном митинге вспоминают страшный день, начала Великой отечественной войны, который перевернул жизни миллионов семей и всю мировую историю. Звучат записи стихов, песен военных лет, в саду памяти проходят театрализованные постановки.

Духовенство, чиновники, школьники, труженики тыла и герои-фронтовики, — 22 июня — дата, которая объединяет и весь Волгодонск и страну в целом. Среди собравшихся нет ни одного человека, кто не принёс цветы к звёздам городов-героев.

Уже вечером центром траурных мероприятий стала городская набережная. У памятника Якову Бакланову собралась преимущественно молодёжь. Организатором театрализованной постановки «Вечер памяти. Первые четыре часа войны» выступила «Молодая гвардия».

По окончании постановки подножье памятника загорелось сотнями огней. Вместе с возложением цветов, в память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны участники встречи зажгли свечи.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий