В День печати о корреспондентах волгодонских изданий

/ Новости Волгодонска / 526 просмотров

В День печати о корреспондентах волгодонских изданий

Каждый человек не проводит и дня своей жизни без новостей. За чашкой утреннего кофе, в обеденный перерыв или вечером кто-то открывает газету, кто-то электронную ленту новостей, а кто-то следит за жизнью своего города и страны сидя перед голубым экраном. Но за каждой статьей, постом в интернете или новостным сюжетом стоит целая армия тех, кого привыкли называть акулами пера, мастерами слова и четвертой властью. Зачастую журналистов не знают в лицо и по именам. Но они ежедневно трудятся на благо горожан. Некоторые посвящают этому самоотверженному труду всю свою жизнь.

В числе тех, кто служит обществу находится и Раиса Руденко. Она в журналистике уже 40 лет. И все эти годы она была предана одному единственному изданию. «Волгодонская правда», несмотря на меняющееся с годами название, стала для Раисы Ивановны настоящей судьбой. Здесь она училась и продолжает учиться по сей день, ведь журналистика и работа в прессе — это ежедневное пополнение багажа знаний и несчетное количество новых, интересных знакомств.

О том, что когда-то будучи еще совсем юной выбрала столь трудное ремесло, Раиса Руденко не пожалела ни разу в своей жизни. Ведь все компенсируются насыщенностью и многогранностью этой профессии.

Порядка тридцати лет в СМИ работает Александра Позднякова. Профессиональный путь корреспондента она начинала с Телекомпании ВТВ. Затем был «Вечерний Волгодонск», «Волгодонская правда», «Правда что». Теперь она пишет для интернет-портала «Волгодонск.ПРО». Профессия стала настоящим призванием Александры. А поводом посвятить себя этому стали ее родители. Они оба были журналистами.

На счету Александры тысячи статей. В памяти — самые значимые события для Волгодонска. В телефонной книги самые известные имена. Все это результат кропотливого труда и полной самоотдачи своему делу.

Каждый материал для журналиста — это детище. Большинство из них навсегда оставляют отпечаток в памяти. Так например самым запоминающимся для Светланы Лариной стала статья о Цимлянском водохранилище.

Светлана в стезе журналиста уже 10 лет. Все это время она посвятила печатной сфере. Начинала в районной газете «Придонье», где работала по основной профессии секретарем. Там же пришлось научиться писать. Затем был еженедельник «Волгодонск». Однажды Светлана решила поменять свою жизнь и завершить карьеру корреспондента. Но это оказалось не так то и просто.

Каждый из этих людей — профессионал своего дела. Каждый предан профессии и не жалея сил и времени, иногда пренебрегая собой и своими ценностями, целиком отдается работе, а иногда даже идет на риск. Потому что по-другому работа в СМИ попросту невозможна. Каждый из них в беседе с нашей съемочной группой вспомнил и поблагодарил своих учителей. Каждый из них благодарит судьбу за то, что она подарила шанс стать полезным обществу. Коллектив Телекомпании ВТВ присоединяется к звучавшим сегодня поздравлениям и желает своим коллегам только достоверных новостей, благодарных читателей, неиссякаемого творческого потока и неуемной энергии. С праздником!

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий