В канун Рождества в Волгодонске прошло Всенощное бдение

/ Новости Волгодонска / 539 просмотров

В канун Рождества в Волгодонске прошло Всенощное бдение

Тысячи православных отметили один из самых больших праздников – Рождество Христово. В ночь рождения Иисуса во всех храмах прошло торжественное богослужение. В Волгодонске верующих встречали в кафедральном соборе Рождества Христова.

В кафедральном соборе Рождества Христова, по сути главном храме Волгодонского благочиния, традиционно в сочельник встречаются сотни верующих, чтобы прославить великое чудо Рождения Христа. Вплоть до наступления Рождества православные соблюдают пост. Последний день поста самый строгий — до появления первой звезды в этот день можно есть только сочиво. От названия традиционного блюда и происходит слово «сочельник». А здесь в храме уже закончилось ожидание поста. И люди пришли со светлыми мыслями: попросить прощения и помолиться.

В главном соборе Волгодонской епархии все вокруг сияет и празднично переливается. Это не только традиционное золотое убранство, но и украшенные гирляндами ели. Центральное место занимает икона, на которой изображена сцена появления Иисуса. По бокам иконы Христа и Богоматери. В этот день, как говорит нам церковь, произошло снисхождение и единение Бога с человеком. Прихожане радуются, вспоминая рождение Христа.

Праздничную литургию в сослужении священства совершил Глава Волгодонской епархии епископ Волгодонский и Сальский Корнилий.

Началось время Благовестия. Двенадцать последующих дней называют «святыми днями» или «святками». И теперь вплоть до Крещения православные люди будут ходить друг к другу в гости и делиться светлой радостью.

Автор: Анастасия Шеронова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий