«В медсанчасти заживо муруют кошек» — крик о помощи зрительницы Новостей ВТВ

/ Новости Волгодонска / 981 просмотр

«В медсанчасти заживо муруют кошек» — крик о помощи зрительницы Новостей ВТВ

«Заживо муруют кошек, заливают их бетоном, скорее приезжайте» — с таким криком о помощи к нам в редакцию сегодня утром обратилась жительница Волгодонска. Неоднозначная ситуация, выяснилось, развернулась во дворе медсанчасти №5, что находится прямо за рынком на «Насосной». По периметру двора проходит теплотрасса, которую и облюбовали животные. Имеющиеся лазы и ходы в бетонном ограждении приехали заделывать специалисты «Лукойла». Их действия вызвали среди жителей близлежащих домов настоящую панику: мол кошки не смогут выбраться и заживо умрут там с голоду.

Главный врач медсанчасти Роман Пономарь, ставший участником дискуссии, снимать себя запретил и от комментариев на камеру отказался. За кадром объяснил: животные в теплотрассе плодятся, там же умирают, разводятся блохи, вши и инфекции. Одним словом, антисанитарию во дворе лечебного учреждения. Как видно, лишив кошек возможности греться в теплотрассе, администрация учреждения надеется решить проблему. Хотя сам главврач заявил, что специалисты «Лукойла» приехали не по просьбе медсанчасти. Сами рабочие рассказали другое.

В общем, ситуация двоякая: с одной стороны плачущие жители, которые животных кормят, и которым их жаль, с другой вполне себе понятные требования САНПИН о невозможности их нахождения на территории медсанчасти. Компромисса достичь не удалось. Люди стали выманивать животных из теплотрассы едой, надеясь таким образом их спасти. Возникшая ситуация еще раз громко прокричала о том, как бесполезна действующая система отлова безнадзорных четвероногих фирмой «Бася». Волгодонску необходима программа стерилизации.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий