В Международный день инвалидов творческие коллективы Волгодонска подготовили концерт для людей с ограниченными возможностями

/ Новости Волгодонска / 1087 просмотров

В Международный день инвалидов творческие коллективы Волгодонска подготовили концерт для людей с ограниченными возможностями

В этот понедельник стартовала всероссийская декада инвалидов. С 1 по 10 декабря в Волгодонске в её рамках проводятся сотни акций и мероприятий. Среди них, как торжественные, посвящённые декаде, так и социально-значимые, которые смогут принести конкретную пользу, и облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями. Это и профориентация, содействие в поиске работы, психологическая помощь, обучающие семинары и многое другое. На сегодняшний день в Волгодонске проживает 13 тысяч 800 инвалидов. Более 300 из них дети. Сегодня, 3 декабря — в Международный день инвалидов, для всех организовали концерт во Дворце Культуры «Октябрь».

Концерт, подготовленный для людей с ограничениями по здоровью, трудно назвать обычным, хотя бы потому, что в этом году, на протяжении всего мероприятия, работал сурдопереводчик. На самой же сцене наряду с профессиональными коллективами, и не чуть не хуже, выступали сами инвалиды. Открыл концерт Руслан Сак. Лауреат международных музыкальных конкурсов, исполнил отрывок одного из сочинений Рахманинова. Слабое зрение никак не мешает подростку вызывать сильные эмоции у слушателей.

«Есть души, что судьбы сильнее» — концерту, посвящённому международному дню инвалидов, трудно подобрать более подходящее название. Председатель городской Думы Пётр Горчанюк в своей речи отметил, что зачастую люди с ограниченными возможностями достигают большего, чем абсолютно здоровые, и дают пример для всех прочих. Мэр Виктор Фирсов вкратце рассказал о том, как в Волгодонске осуществляется поддержка этой категории граждан.

В Волгодонске сегодня проживает около 14 тысяч инвалидов. Их поддержка осуществляется не только в рамках федеральных и муниципальных программ. Внимание к людям с ограниченными возможностями видно и со стороны предприятий, а также общественных организаций. Однако, помогать инвалидам нужно бы больше. Это мнение, на мероприятии озвучили и сами инвалиды и приглашённые высокопоставленные гости.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий