В микрорайоне В-25 открылся первый частный детский сад в Волгодонске

/ Новости Волгодонска / 1199 просмотров

В микрорайоне В-25 открылся первый частный детский сад в Волгодонске

Решение проблемы очередности в детские сады стоит в приоритетных задачах городских властей. Создание новых групп в существующих дошкольных учреждениях, проектирование новых — это основные направления, которые реализуются сегодня в Волгодонске. В строй скоро вернётся «Жемчужинка». А планируемое строительство двух детских садов должно решить давнюю проблему жителей квартала В-17 и Красного Яра. Не меньшее внимание и поддержка уделяются и направлению создания частных садиков. И сегодня первый из них был открыт в микрорайоне В-25.

Тенденция создания негосударственных клубов и групп дошкольного развития детей появилась в Волгодонске сравнительно недавно. Например, клуб «Джуниор» был организован чуть более года назад. Тогда его создатели обещали к концу 2014-го открыть полноценный частный детский сад. Это направление поддерживается городскими властями. Воплотить мечту удалось в срок. Сегодня делегация во главе с мэром Волгодонска Виктором Фирсовым уже в гостях первого в Волгодонске частного садика.

Детский сад «Джуниор» находится в микрорайоне В-25 в частной застройке «Город Счастья». Всего здесь предусмотрено 21 место, причём 19 из них заняты, а жители В-25 с новорождёнными детьми уже интересуются условиями приёма в дошкольное учреждение. Частные садики имеют ряд преимуществ. Большее количество педагогов и воспитателей позволяет уделять больше внимания воспитанникам, применять инновационные программы развития и учитывать психологические особенности каждого малыша.

К открытию первого частного детского сада мэр преподнёс символический подарок в виде ключа и вместе с владельцами и работниками «Джуниора» посадил ель. Вместе с ней расти будет и сам садик. Пока «Джуниор» находится вне образовательной системы Волгодонска. Но, по словам градоначальника, уже в скором времени получит все необходимые лицензии и в неё войдёт. Как обещают, городские власти будут оказывать всевозможную поддержку таких альтернативный форм дошкольного образования. Ведь это и хороший бизнес, и дошкольное воспитание другого качественного уровня, и одно из решений проблемы очерёдности в Волгодонске.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий