В минувшие выходные Волгодонск погрузился в ночь «Литературных мурашек»

/ Новости Волгодонска / 921 просмотр

В минувшие выходные Волгодонск погрузился в ночь «Литературных мурашек»

В минувшие выходные Волгодонск окунулся в литературный марафон. Уже в третий раз город поддержал международную акцию «Библионочь». Информационным партнером мероприятия выступила Телекомпания ВТВ. Горожан, пришедших в библиотеку, окутали «литературные мурашки». Во многом этому поспособствовала обширная программа, которую подготовили организаторы.

Как правильно приготовить зелье успеха? Теперь на этот вопрос без труда смогут ответить самые маленькие любители читать. Принять участие в «Библионочи» в этом году они смогли впервые. Центральная детская библиотека на один вечер превратилась в школу чародейства и волшебства. Юные читатели придавались веселью вплоть до 9 часов вечера. Помимо урока зельеварения здесь их ждала лавка сладостей, приобрести вкусности в которой можно было лишь с помощью правильного ответа на вопрос. В ходе программы подрастающие маги учились и перевоплощению. К слову, детей порадовала и комната прорицаний, и запретный лес, и самая быстрая метла. Так организаторы доказали своим маленьким читателям, что волшебство где-то рядом.

«Библионочь» в детской вариации называлась «Библиосумерками». Прошел вечер под девизом «Нас объединяет чтение». В игровой форме организаторы попытались донести до детей, что библиотечный мир совсем не скучный, как это кажется на первый взгляд, а наоборот, очень даже увлекательный.

Гостей центральной библиотеки встретили не менее ярко. Торжественное открытие увенчалось цирковым представлением. А уже после все посетители разбрелись на множество самых разноформатных секций, которые развернулись сразу на двух этажах библиотеки. Темой «Библионочи» для взрослых стала «Мемуарная литература», дневники, письма и воспоминания, в общем все то, во что все писатели вкладывают больше смысла, больше души и эмоций, чем в любое другое литературное произведение.

Территория библиотеки разделилась на пять тематических секций. Литературно-музыкальная гостиная удивляла вернисажем «Литературных ассоциаций».На протяжении всего вечера здесь гостям демонстрировали и проект Телекомпании ВТВ, посвященный году литературы «Поэзия вне времени».

Студия «Осторожно, мимими!» подарила читателям возможность познать технику скрапбукинг, встретиться с психологом и поучаствовать в импровизированном ток-шоу «Девичьи секреты». «Чердак забытых ценностей» предложил квест и литературные шарады. Здесь же можно было написать письмо другу. Студия «Чудотворцы» порадовала талантами горожан. В выставке декоративно-прикладного творчества свои работы на тему литературы представили лучшие мастерицы. Провинциальный салон «Бельэтаж» окунул гостей в мир романса и лирического настроения.

Не забыли в литературную ночь и о приближающейся дате. На фронтовой сцене «Солдатский привал» друг друга сменяли мюзиклы и постановки. Здесь же учебный театр «Три угла» сыграл отрывок из литературного спектакля «Матерь человеческая».

В хорошей, интеллектуальной компании гости библиотеки смогли провести целый вечер, и можно без преувеличения сказать, что «Библионочь» прошла в Волгодонске на ура.

«Библионочь» смогла подарить волгодонцам незабываемые впечатления. Остается надеяться лишь на то, что приходить в библиотеку многие из них теперь будут чаще, чем раз в год. Ведь испытать «Литературные мурашки» может каждый желающий в центральной библиотеке ежедневно с 9 до 19 часов, кроме пятницы и последней среды каждого месяца. По выходным с 10 до 18 часов.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий