В поселке Сосенки открыли дополнительную группу в детском саду

/ Новости Волгодонска / 1648 просмотров

В поселке Сосенки открыли дополнительную группу в детском саду

Проблему очередности в детский сад практически решили в поселки Сосенки Цимлянского района. На базе уже существующего детского сада там открыли дополнительную группу для 25 малышей. Для поселка это событие стало поистине историческим, поэтому и праздновали его там с размахом и особенной гордостью.

Почетных гостей у входа в детский сад «Ягодка» встречают в духе казачества — с песнями, традиционным караваем и плясками. Приподнятое настроение и у коллектива дошкольного учреждения, и у родителей, и, конечно, у представителей Администрации Цимлянского района. Символическое перерезание красной ленточки венчает пролог мероприятия и гостей провожают внутрь. Новая группа встречает первых посетителей теплом и уютом, здесь еще свеж запах ремонта. Экскурсию для главы Цимлянского района проводит одна из воспитанниц «Ягодки».

Чуть позже в актовом зале дошкольного учреждения звучат приветственные слова в адрес всех, кто участвовал в создании и открытии так необходимой поселку дополнительной группы. И как водится, в день рождения не обходится без подарков. Глава администрации Цимлянского района Андрей Садымов в качестве презента дарит садику сертификат на приобретение стиральной машины-автомат, глава Лозновского сельского поселения Михаил Чумак преподносит коллективу и воспитанникам пылесос, местное отделение «Единой России» — куклу внушительных размеров, к тому же умеющую ходить, еще целый мешок игрушек преподносят «Ягодке» коллеги из других детских садов.

Всего два месяца назад ныне светлое, уютное, теплое и красивое помещение являло собой грустное зрелище. Но теперь, не без упорства Администрации, в нем смогут разместиться 25 малышей в возрасте от трех до семи лет. Нацеленные на исполнение указа Президента и ликвидацию очередности в детские сады власти Цимлянского района при поддержке губернатора Василия Голубева смогли изыскать средства на реализацию намеченных планов. И хотя проблему ликвидации очередности в дошкольные учреждения в районе начали решать позже остальных, явные успехи в этом направлении уже налицо.

Времена, когда детские сады простаивали в ожидании новых воспитанников прошли: в последние годы в Цимлянском районе наблюдается рост рождаемости. Именно поэтому необходимость в создании новых мест в дошкольных учреждениях особенно остра.

Детский сад «Ягодка» в поселке Сосенки существует уже 26 лет. И до сегодняшнего дня здесь было всего три группы для ребят от трех до семи лет. Теперь дошкольное учреждение может принять в своих стенах 85 малышей. Кстати сказать, во время ремонта дополнительных помещений, был проведен косметический ремонт всего сада, полностью обновили здесь и отопительную систему.

Открытие дополнительной группы в детском саду «Ягодка» стало грандиозным событием не только для поселка Сосенки с его немногочисленным населением в 500 человек, но и для близлежащих населенных пунктов. Ведь своих дошколят в «Ягодку» привозят и родители станицы Красноярской.

В Цимлянском районе уверены: такой вклад в судьбу подрастающего поколения станет отличной инвестицией в будущее всего муниципального образования, а также гарантией его успешного развития.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий