В преддверии дня Донской полиции ветераны органов внутренних дел Волгодонска встретились с молодыми сотрудниками

/ Новости Волгодонска / 671 просмотр

В преддверии дня Донской полиции ветераны органов внутренних дел Волгодонска встретились с молодыми сотрудниками

11 февраля отмечается день Донской полиции. Она была основана в 1920 году. В Волгодонске по этому случаю ветераны органов внутренних дел встретили с молодыми сотрудниками, чтобы поделиться воспоминаниями и, конечно, боевым опытом.

Волгодонской полиции есть, чем гордиться. И речь в первую очередь идет не о профессиональных успехах, а о сотрудниках, которых сегодня ставят в пример молодежи. Неслучайно встреча ветеранов с теми, кто только начинает свою карьеру, происходит в музее межмуниципального управления. А создавал его Владимир Мельников. Известный в городе человек — ныне председатель совета ветеранов — полковник милиции в отставке, он посвятил службе в органах 30 лет своей жизни. Его грудь увешана наградами, но, признается Владимир Степанович, самая дорогая сердцу медаль «ветеран труда» — в ней увековечены эти долгие годы службы, стремлений, переживаний, взлетов и поражений. В органы внутренних дел он попал случайно: так решила партия, а Владимиру Мельникову оставалось только осваиваться в новой профессии. В ту пору он занимался подготовкой личного состава. Работать приходилось в непростых условиях, когда в городе функционировали несколько спецкомендатур, а возведением Волгодонска занимались осужденные. До сих пор Владимир Степанович помнит основополагающие кодекса чести милиционера и те азы, которые воспитывались в сотрудниках.

Времена становления Волгодонска и спецкомендатур помнит и Андрей Гусь. Подполковник милиции. На пенсии он уже 16 лет, но и сегодня так или иначе к работе возвращается. Помогает участковому, делится опытом и профессиональным мнением.

Герои-ветераны городской полиции глядят и с многочисленных фотографий на стенах музея. Есть даже бюст. А вот тот, кого в этом бюсте увековечили. Виктор Виноградов — лучший работник ГАИ 1967 года. Музей славы межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» был создан в 1981 году. Все это время он хранит историю волгодонской полиции. Большинство экспонатов — изъятое у преступников оружие, переделанное на нужный лад. Тут и огнестрельное, и холодное, и оружие для боя. К каждому такому — табличка с историей, как разыскивали и задерживали бандита.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий