В рамках проекта «Бережливая поликлиника» изменилась медсанчасть №5

/ Новости Волгодонска / 242 просмотра

В рамках проекта «Бережливая поликлиника» изменилась медсанчасть №5

В мае текущего года в Волгодонске стартовал проект под названием «Бережливая поликлиника», который реализуется параллельно в медико-санитарной части №5 и в детской поликлинике №2. Суть проекта заключается во внедрении принципов Производственной системы Росатома в амбулаторно-поликлиническом звене медицинских учреждений. Реализация проекта в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов. Все это позволяет сберечь время, как медицинского персонала, так и пациентов.

Пустующие коридоры вовсе не означают, что обращаться в медсанчасть стало меньше людей. Пациентов по статистике в кабинет забора крови, например, осталось ровно столько же, как и раньше: 80-100 человек за утро. Но благодаря атомной методике по оптимизации процессов (Метод так и называется – Производственная система Росатома), медучреждение стало работать более чётко, словно метрополитен: посетитель пришёл, «стал на рельсы и поехал», имея полную информацию о маршруте и времени на остановках. Так, в процедуре прохождения профосмотра исчезла присущая этому процессу хаотичность в посещении кабинетов . Теперь каждый посетитель имеет на руках чётко регламентирующую времязатраты индивидуальную дорожную карту прохождения профессионального осмотра. А помогли поликлинике стать «бережливее» к своему времени и времени пациентов — кураторы проекта – специалисты Ростовской атомной станции.

Для более качественного обслуживания, медсанчасть провела оптимизацию работы регистратуры – переведя документооборот на цифровые носители, начала обновлять оборудование. На днях в медучреждении появился новый цифровой анализатор крови. Благодаря которому в несколько раз сокращается время на проведения анализа крови и, что особенно важно результаты исследований стали более точными и детальными.

В планах у медиков медсанчасти №5 – закупка современных микроскопов и цифрового флюорографа для рентген кабинета. А у министерства здравоохранения области — перенести опыт «Бережливой поликлиники» и на другие медучреждения региона.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий