В Романовской отметили День авиации

/ Новости Волгодонска / 1368 просмотров

В Романовской отметили День авиации

В минувшую субботу в станице Романовской отметили День авиации. Масштабное и зрелищное действо прошло в авиаклубе. Информационную поддержку проекту обеспечила Телекомпания ВТВ. Рискованные выступления, маневры пилотов, фантастические скорости и многое другое в репортаже Александры Казачковой.

Но сначала перед полетом — небольшая проверка. Сергей Шарыгин, мастер спорта, призер Чемпионата России, летчик первого класса, должен убедиться, что все системы воздушного судна находятся в рабочей готовности. Только после проверки можно смело отправляться бороздить небесное пространство на своем легендарном самолете.

Сергей Шарыгин набрал высоту, чтобы выполнить фигуры высшего пилотажа: развороты, колокол, бочку, мертвую петлю. Затем в небе появляются меркуловцы – фантастическая четверка, которую не страшат никакие погодные условия. Над авиаклубом в Романовской маневрируют летчики высшего класса, заслуженные мастера спорта, чемпионы всероссийских и международных соревнований. Они летят на малой высоте, всего до двухсот метров, но при этом скорости невероятные. Даже не знатокам ясно, что все это делает программу сложной, рискованной и зрелищной.

Кульминацией воздушного праздника стали выступления парашютистов – они поистине творили чудеса. Им все равно, с какого самолета прыгать, главное – почувствовать вкус неба. За их мастерством наблюдали сотни жителей Волгодонска и Волгодонского района. Увидеть авиашоу в честь Дня авиации спешили целыми семьями.

Высший пилотаж в этот праздник вдохновил десяток юношей пойти в летные училища и прикоснуться к поднебесью, исключением не стал и Олег Асташев.

Авиационный спорт — это всегда развитие, движение, это та идея, к которой человек должен стремиться. Под таким девизом отпраздновали День авиации в Романовской.

Помимо эффектных «небесных представлений» на земле также скучно не было. Для гостей работали выставки воздушной техники, авиамоделей, для детей была организована детская площадка. Также в торжественной обстановке летчиков и всех людей, имеющих отношение к авиации, поздравили аплодисментами и заслуженными наградами.

А в завершение праздника подарком для всех зрителей стало выступление барда Александра Григорова. Он не только гитарист и композитор, но и летчик, старший лейтенант, налет которого свыше семисот часов.

Автор: Новости ВТВ

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий