В Ростовской области одним атом-классом стало больше

/ Новости Волгодонска / 611 просмотров

В Ростовской области одним атом-классом стало больше

На День знаний принято дарить подарки. И это 1 сентября для волгодонских атомщиков на стало исключением. Делегация Ростовской АЭС в этот день отправилась на малую родину известного российского атомщика, основателей и одного из первых руководителей концерна «Росэнергоатом» Евгения Игнатенко. Путь директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова, его заместителей и участников велопробега лежал в село Новый Егорлык Сальского района. Что подарили атомщики детям?

Атомкласс — это кабинет, оснащенный ультрасовременным оборудованием, позволяющим школьникам перейти на качественно новый уровень углубленного изучения физики, в частности в области атомной тематики. Такой подарок преподнесла делегация Ростовской атомной станции школьникам Нового Егорлыка, которая приняла участие в празднике, посвященном началу нового учебного года.

Оборудование атомкласса — это комплект персональных компьютеров последнего поколения, интерактивная доска, видеопроектор, системы Wi-Fi интернета и беспроводного звука — поступило в школу в конце августа. Смонтировать и запустить его кратчайшие сроки помогли it-специалисты Ростовской АЭС. Таким образом, атомкласс в Новом Егорлыке стал четвертым в области. Такие классы уже открыты: один в Ростове-на-Дону и два в Волгодонске в ВИТИ НИЯУ МИФИ и 23-й школе. Вообще, же концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС уделяют особое внимание этому селу, ведь это малая родина «генерала атомных дел» Евгения Игнатенко. И вот уже на протяжении 11 лет оказывают школам Нового Егорлыка шефскую помощь.

Реализация проекта «Атомкласс» обоюдно выгодна. Для школы — это участие в инновационном проекте, который раздвигает горизонты изучения прикладной физики. А для Ростовской АЭС и концерна — вклад в будущее. Ведь школьники благодаря этому проекту получат совершенно иной уровень знаний, а значит, смогут поступить в профильные для атомщиков вузы, успешно закончить их. И не исключено, что вчерашние ученики через несколько лет станут атомщиками. То есть на нашей станции будут работать местные кадры. А в этом сомнения нет. Уже сейчас большинство школьников видят себя в высокотехнологичной, инновационной — атомной отрасли.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий