В Ростовской области потребление алкоголя снизилось на 40%

/ Новости Волгодонска / 222 просмотра

В Ростовской области потребление алкоголя снизилось на 40%

Череду думских комиссий продолжило заседание по экономическому развитию, инвестициям , промышленности, потребительскому рынку и развитию малого предпринимательства в Волгодонске. В своем докладе о деятельности городской Администрации с целью снижения масштабов злоупотребления алкогольной продукцией в Волгодонске, начальник отдела потребительского рынка отметила, что в целом по Ростовской области оборот реализации алкоголя снизился на 40 %.

Для увеличения продолжительности жизни и демографического роста населения в Ростовской области активно реализуется государственная программа по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией. Только за последние 17 и 18 год в Российское законодательство внесено более 100 поправок касающихся ужесточения контроля за ее оборотом. 

Сегодня также установлены жесткие требования к получению лицензии на реализацию алкоголя для объектов торговли и отдельные ограничения для мест общественного питания. Возросшие штрафные санкции и привлечение к уголовной ответственности за несоблюдение действующих норм законодательства помогают бороться с контрафактом и нелегальным распространением алкоголя.

В Волгодонске контроль за оборотом алкогольной продукции и профилактические меры осуществляются отделом потребительского рынка совместно с городской Думой, надзорными и правоохранительными органами, общественными организациями и жителями города. Также регулярные рейдовые мероприятия помогают зафиксировать нарушения в ночное и в дневное время, на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним, без лицензии, реализации не в стационарных торговых объектах, продажи после 23 часов, на вынос в объектах общественного питания, которые имеют право обслуживать только в зоне действия своей организации, а также в дни запрета. С начала 2018 года обследовано 125 объектов, где выявлено 10 нарушений и составлено 17 административных протокола. Также начальник отдела потребительского рынка Администрации Волгодонска отметила, что все эти меры по ужесточению реализации алкогольной продукции также помогают вытеснить из города пивные ларьки и мелкие учреждения занимающиеся реализацией спиртных напитков. Это говорит о том, что за последнее время, горожане стали более ответственно относиться к своему здоровью.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий