В станице Романовской состоялось традиционное авиашоу

/ Новости Волгодонска / 332 просмотра

В станице Романовской состоялось традиционное авиашоу

В преддверии Дня воздушного флота России в станице Романовской в эти выходные прошло традиционное авиашоу. Программа мероприятия готовилась задолго до межрегионального спортивно-авиационного праздника и растянулась на целый день. Генеральным информационным партнером мероприятия выступила Телекомпания ВТВ.

Ранним утром субботы над станицей Романовской зазвучал гул моторов. Первыми для показательных выступлений в небо поднялись самолеты, затем их сменили парапланеристы. На традиционном авиашоу свое мастерство показывали не только пилоты Волгодонского аэроклуба, но и приезжие гости. Во второй раз в станицу для прыжков с парашютом прибыли гости из Волгограда. С того момента, как Юрий Бондарев совершил свой первый прыжок прошло уже 20 лет. Но до сих пор, как впрочем и все остальные однажды и навсегда связавшие свою жизнь с небом, оставить спорт, требующий мужества и отваги, он уже не в силах.

Затем наступило время торжественной части. Церемония открытия началась с приветствия почетных гостей и награждения летчиков волгодонского авиационно-спортивного клуба.

Сложный технически, но такой красивый и манящий спорт ежегодно собирает в Романовской друзей, коллег, единомышленников и сотни зрителей, готовых любоваться воздушным действом. Авиашоу всегда становится ярким мероприятием. Оно превращается в настоящий праздник, который всегда интересен зрителю.

Авиашоу проводится в волгодонском авиационно-спортивном клубе проводится уже в шестой раз. Это способствует и популяризации российской армии. Именно поэтому рамках авиашоу в Романовской развернулся пункт отбора на военную службу по контракту.

Увидеть авиашоу в честь Дня авиации спешили целыми семьями. Помимо исполняющей в небе пируэты техники пришедшие смогли оценить выставку авиационной, авто и мото техники на земле. Нашлись развлечения и для маленьких гостей праздника. Для них были организованы детские программы и батуты. Хотя, стоит заметить, что программа развернувшаяся над Романовской их в этот день интересовала куда больше. Ведь возможность увидеть подобное зрелище выпадает всего раз в год.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!