В Волгодонске идет подготовка к празднованию Дня города в формате фестиваля «Великий шелковый путь на Дону»

/ Новости Волгодонска / 563 просмотра

В Волгодонске идет подготовка к празднованию Дня города в формате фестиваля «Великий шелковый путь на Дону»

Накануне Глава Администрации Волгодонска провел выездное совещание в микрорайоне «В-9», где ведутся работы по подготовке территории к проведению фестиваля «Великий шелковый путь на Дону». Рабочая встреча проходила в присутствии журналистов. Там обсуждались вопросы касающиеся проведения фестиваля в рамках празднования Дня города.

Сейчас на территории близ набережной в микрорайоне «В-9» ведутся интенсивные работы по выравниванию площадки. Впереди — благоустройство, электроснабжение, а также возведение фестивальных площадок. Долгие годы это место, одно из красивейших в городе, находилось в плачевном состоянии. Но теперь все меняется в лучшую сторону. Фестиваль «Великий шелковый путь на Дону», для проведения которого ведутся работы, планирует принять межрегиональный масштаб и представить горожанам, а также гостям праздника все то, чем славится Донской Край.

Место проведения фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» заметно преобразилась – вырублен сухостой, выкошена сорная растительность и зонально спланировано расположение тематических площадок. Помимо реконструкций посвященных истории и традициям региона на набережной расположится и гастрономический фестиваль «Дары шелкового пути».

Фестиваль обещает стать действительно особенным и из банального торжества на главной площади по случаю Дня города перерасти в запоминающийся самый масштабный в истории Волгодонска праздник. Гостей фестиваля ждет множество сюрпризов – от водной феерии, до конно-спортивных состязаний с показательными выступлениями. Также в программе авиашоу, катания на верблюдах и экскурсии в настоящую казахскую музей-юрту.

Как отмечают руководители города, на фестивале будут работать мастер-классы гончаров и кузнецов, ремесленников по дереву, камню, глине, сапожному ремеслу, а также изготовлению и росписи игрушек. Здесь же можно будет приобрести сувениры из различных материалов: латуни, меди, бересты, одежду и предметы быта ручной работы, выполненные в различных декоративных техниках. Но до наступления праздника впереди еще немало дел, справиться с которыми главным лицам Волгодонска предстоит в предельно сжатые сроки. После чего, совершенно новый вид приобретут и набережная и все обширное пространство за ней.

Праздник планируют провести 22 сентября. Уже к середине следующего месяца набережная в микрорайоне «В-9» обещает стать приятным местом для отдыха горожан, куда, как считает глава городской Администрации, по прошествии фестиваля придет новый бизнес. Для того, чтобы эту территорию поддерживать и развивать. А сам фестиваль должен стать отправной точкой для развития именно этой части Волгодонска, когда-то незаслуженно заброшенной.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий