В Волгодонске наградили сильнейших в сдаче нормативов ГТО

/ Новости Волгодонска / 844 просмотра

В Волгодонске наградили сильнейших в сдаче нормативов ГТО

«Готов к труду и обороне». Приказ о возрождении комплекса был подписан в 2014 году Президентом Владимиром Путиным. С тех пор на всех уровнях началась подготовительная работа, в этом списке — и сдача норм ГТО в тестовом режиме. Волгодонцы свои спортивные возможности проверяли в день физкультурника, и вот в зале заседаний Администрации города наградили сильнейших.

В зале заседаний Администрации Волгодонска практически нет свободных мест. Аншлаг не случаен. Здесь собрались активисты спортивного движения города, лучше других сдавшие нормы ГТО в тестовом режиме. А сдавали их, напомню, 8-го августа в день физкультурника после торжественного открытия стадиона «Труд», пережившего реконструкцию беговых дорожек. Тогда в этом спортивном марафоне приняли участие 283 человека, из них выполнить поставленную задачу удалось лишь 178.

Из 178 человек, успешно выполнивших нормативы, 90 завоевали золотую награду, 35 — на второй ступени пьедестала почета, и еще 53 заняли третье место. Победителей и необходимые нормы определяли в каждой возрастной категории. Самую большую явку на стадион «Труд» для сдачи норм показали медицинские работники — почти треть от общего количества. Среди них работник родильного дома Раиса Воропаева. В возрастной категории «60 лет и старше» она оказалась лучшей среди женщин.

А вот один из самых худших показателей явки, как ни странно у работников Администрации — всего 6%. Однако и небольшому количеству представителей белого дома удалось завоевать сразу несколько наград. Среди отличников спорта — зам. главы Администрации Владимир Графов, начальник отдела культуры Надежда Бондаренко, директор департамента городского хозяйства Александр Шайтан, специалист отдела по молодежной политике Анастасия Баженова и другие.

Напомню, массовый переход к сдаче нормативов ГТО ждет россиян в 2017 году. При этом, проверять свои спортивные возможности будут не только школьники и молодежь, но и те кому «за».

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий