В Волгодонске открылся диализный центр и психоневрологический диспансер

/ Новости Волгодонска / 424 просмотра

В Волгодонске открылся диализный центр и психоневрологический диспансер

Накануне в Волгодонске состоялось торжественное открытие нового гемодиализного центра, а тьакже после капитального ремонта открылся психоневрологический диспансер. Первыми учреждения осмотрели руководители области и города: заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, министр здравоохранения области Татьяна Быковская, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, председатель Волгодонской городской думы – глава города Людмила Ткаченко.

Абсолютно новое и оборудованное по последнему слову техники медицинское учреждение появилось в Волгодонске» на улице К.Маркса. Это ожидаемое событие не только для жителей Волгодонска, но и соседних территорий. Для города это уже второй диализный центр, открытый благодаря поддержке Министерства здравоохранения области и губернатора, построенный немецкой фирмой Fresenius Medical Care.

Центр отвечает лучшим стандартам современного медицинского учреждения. Он оснащен 27 новейшими аппаратами «искусственная почка» и готов принять до 160 пациентов в месяц — в шесть раз больше, чем принимал действующий центр. Это позволит частично покрыть нехватку диализных мест в городе и снизит нагрузку на уже работающий центр на базе больницы скорой медицинской помощи. Здесь будет оказываться плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью. В будущем в центре планируется расширять перечень процедур и услуг.

Инвестиции в проект нового диализного центра составили более 150 миллионов рублей, из них 40 миллионов вложено в оснащение. При этом очень важно отметить, что пациенты смогут проходить процедуру гемодиализа совершенно бесплатно – по полису Обязательного медицинского страхования. В новом центре пациентов будут обслуживать высококвалифицированные врачи-нефрологи и диализные сестры. Благодаря его открытию в городе появится до 10 новых рабочих мест.

В этот же день после продолжительного капитального ремонта открылся психоневрологический диспансер. Перерезав символическую красную ленточку, гости прошли по отделению, заглянули в палаты, пищеблок, процедурные кабинеты.

Ремонта и открытия Волгодонского психоневрологического диспансера ждали не только жители нашего города, но и семь прикрепленных к учреждению территорий. Численность прикрепленного населения составляет более 370 тысяч человек.

Психоневрологический диспансер был открыт в Волгодонске в 1982 году. Последний капитальный ремонт проводился 30 лет назад. В 2011 году состояние здания было признано аварийным. В 2012 г. Волгодонский городской суд принял решение о приостановлении деятельности учреждения. Капитальный ремонт здания начали в 2016 году на средства, выделенные из областного бюджета. Ход работ курировало Министерство здравоохранения Ростовской области.

Сегодня учреждение способно принимать 50 пациентов круглосуточно. С января 2019 года количество коек будет увеличено до 70, также планируется открытие дневного стационара на 30 койко-мест.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий