В Волгодонске почтили героев Великой Отечественной войны возложив цветы к мемориалам славы и братским могилам

/ 9 мая, Новости Волгодонска / 447 просмотров

В Волгодонске почтили героев Великой Отечественной войны возложив цветы к мемориалам славы и братским могилам

Сегодня в преддверии самого народного праздника Дня Победы к памятником славы и воинской доблести героев Великой отечественной войны жители Волгодонска несли цветы в знак памяти, уважения и скорби. У каждого мемориального знака прошел митинг при участии ветеранов, тружеников тыла, детей войны, руководителей города, а также горожан всех возрастов.

В Волгодонске 10 мемориальных мест, где горожане ежегодно собираются для того, чтобы в честь годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне возложить цветы в знак благодарности за мир, за свободу, за Победу.

На поляне звезд к символам стойкости и мужества городов-героев в Волгодонске преклонив головы горожане возложили сотни цветов и почтили минутой молчания всех солдат павших в боях за Родину.

К батрацкой могиле в Красном Яру пришли ветераны. Климу Неополькину сегодня 83 года. Он сын полка, сирота. Был усыновлен солдатами, с которыми прошел всю войну, участвовал в Курской битве и в освобождении Ростовской области.

В Красном Яру сейчас проживают 5 ветеранов Великой Отечественной войны. Безусловно, каждый из них хотел бы возложить цветы в честь ушедших боевых товарищей, но, к сожалению, многим не позволяет здоровье. Павел Федоров, участник последнего призыва на фронт, сегодня почти совсем потерял слух, но не потерял веры в то, что Победа завоеванная такой ценой была одержана не зря и что нынешнее поколение достойно проживет свою жизнь. Ведь гордое слово «Победа» — это их заслуга отважных солдат, видеть которых имеют огромную честь только ныне живущие. Героев в Волгодонске осталось всего 82.

73 года назад закончилась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества, она унесла десятки миллионов жизней. Страна заплатили страшную цену за Победу, а мы, потомки героев, которые никогда не забудут за что воевали наши отцы, деды и прадеды.

Имена наших земляков, наших героев высечены для вечной славы у мемориала памяти и в Новой части Волгодонска. По ежегодной традиции, чтобы поклониться братьям и сестрам, которых забрала с собой война, сюда так же приходят боевые товарищи. Ивану Овчинникову сегодня 92 года, он воевал с 1943 по 1945 годы.

В преддверии Дня Победы мы можем встретить героев на улице родного города, смотреть им в глаза и лично выразить благодарность за героизм, за труд, за то, что мы живы, за Победу! Они с малых лет привыкли трудиться отдавая все силы для общего блага — это труженики тыла, многим из которых пришлось испытать все тяготы военного времени будучи еще детьми.

К мемориалам памяти кладут охапки цветов благодарные потомки, эта традиция из года в год не оставляет никого равнодушным. В ней участвуют все жители страны от мала до велика, потому что мы все помним, все мы гордимся вспоминая наших дедов отдавших за нас жизни.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий