В Волгодонске появится сердечно-сосудистый центр

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 881 просмотр

В Волгодонске появится сердечно-сосудистый центр

В 2016 году Волгодонск начал сотрудничество с московским научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Врачи которого уже не раз приезжали в город и консультировали жителей. Многие местные пациенты были прооперированы в Москве. Теперь сердечно-сосудистый центр появится и в Волгодонске. На его первичное оснащение выделены деньги из резервного фонда областного бюджета.

За время сотрудничества Волгодонска с центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева консультацию квалифицированных врачей получили более семисот горожан. Операции в Москве были сделаны порядка пятидесяти из них. Теперь, для получения быстрой и высокотехнологичной помощи ехать более, чем за тысячу километров не придется. Оказывать ее будут в сердечно-сосудистом центре, который появится в Волгодонске к первому декабря текущего года.

Сердечно-сосудистый центр будет оборудован на базе первой больницы в кардиологическом отделении. Сегодня для того, чтобы осмотреть помещения предназначенные для этого приехала целая делегация.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о выделении 55 миллионов рублей из резервного фонда областного бюджета. Именно благодаря этому спасать жизни сотен горожан станет возможным в пределах Волгодонска.

Грядущие изменения все присутствующие назвали большим скачком в здравоохранении Волгодонска. Ведь подобному масштабу могут позавидовать даже многие областные больницы.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. ДПС 4 марта 2017 в 09:01 #

    На базе первой больницы уже и термотрон для лечения рака есть, который там «стоит» и досе не работает по разным причинам. А аппарат этот японский уникальный был в свое время — десять лет назад. В Москве тогда такого не было. Дай бог, чтобы хоть это у них заработало и силов хватило освоить. Но все это смахивает на кость брошенную всем, после скандалов…… Но с поршивой овцы хоть шерсти клок.


Оставьте свой комментарий