В Волгодонске прошел день профориентации

/ Новости Волгодонска / 1618 просмотров

В Волгодонске прошел день профориентации

Вот уже несколько лет в Волгодонске наблюдается дефицит специалистов рабочих профессий. На сегодняшний день в центре занятости населения порядка 2300 вакансий. Городу требуются не юристы с экономистами, а слесари, монтажники, арматурщики, сварщики, повара, продавцы и другие квалифицированные специалисты. Сегодня в техникуме имени Самарского состоялся день профориентации. Мероприятие это традиционное, и призвано оно привлечь внимание школьников к учреждения среднего профессионального образования.

В помещениях волгодонского техникума технологий, бизнеса и дизайна имени Самарского сегодня особенно многолюдно. Сотни городских школьников знакомятся с учреждениями среднего профессионального образования и их возможностями. Те кто уже определился с выбором и поступил, делятся опытом. Каждый СУЗ представляет свой стенд. Ребята своим примером доказывают: к любой профессии можно подойти творчески и даже в той, что на первый взгляд, скучна и однообразна, можно развиваться. Алексей Грудинин — студент волгодонского техникума металлообработки и машиностроения. Парень получает сразу две профессии: слесарь и сварщик. На его стенде розы и хризантемы из металла. А также собственная студенческая разработка: установка для быстрого придания металлу нужной формы.

А вот эти цветы можно кушать. Хотя на этом стенде съестной даже сборник Пушкина. Мастерство высшего пилотажа демонстрируют студенты и преподаватели техникума имени Самарского.

Техникум имени Самарского здесь представлен, пожалуй, в высшей мере разнообразно. Полученные в этих стенах знания на практике демонстрируют и парикмахеры, и дизайнеры интерьеров. Ребята рассказывают: помимо основной профессии в техникуме можно научиться и многим другим видам ремесел, которые в жизни, бесспорно пригодятся, помогут реализоваться и заработать.

Своими умениями делятся и студенты педагогического колледжа. На их стенде и картины, и поделки для интерьера, и расписанные вазы. Такие навыки студенты приобретают помимо основной профессии.

Воспользовавшись мобильным офисом центра занятости, волгодонские школьники смогли пройти тестирование по профессиональной ориентации. Ответив на ряд вопросов, ребята получили рекомендации по выбору своего будущего, ведь специальность должна не только нравиться и быть призванием, но и быть нужной обществу.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий