В Волгодонске прошел традиционный фестиваль народов Дона

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 1756 просмотров

В Волгодонске прошел традиционный фестиваль народов Дона

Накануне Дворец Культуры имени Курчатова принимал гостей разных национальностей. На традиционный фестиваль народов Дона собрались студенты 14 учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. О том, как участники представляли свои народности расскажет Дина Горбачева.

В фойе Дворца Культуры имени Курчатова витают аппетитные запахи различных национальных блюд. Участники ежегодного фестиваля народов Дона различными кулинарными изысками встречают гостей и удивляют судей. Здесь развернулась, что называется, кухня без границ. И кстати, попробовать на вкус яства, приготовленные руками волгодонских студентов, мог любой желающий.

Фестиваль народов Дона в Волгодонске стал уже традиционным. С каждым годом количество участвующих в нем неуклонно растет. В этом году участникам фестиваля предстояло проявить не только свои кулинарные таланты, но и продемонстрировать национальные костюмы, а также представить на суд зрителя творческий номер, отражающий культуру, традиции, обряды своего народа.

Выступая, студенты не стремились к триумфу, ведь конкурс по недавней традиции проводится в новом формате — без победителей. Это, по мнению организаторов, позволит избежать соперничества и наполнить мероприятие духом единства. Ведь приурочили фестиваль народов Дона к Дню единства российских народов.

Вместе с традиционными участниками фестиваля, в этом году на сцену поднялись и дебютанты: впервые на сцене ДК Курчатова вместе со студентами оказались и учащиеся общеобразовательных учреждений — «Юридическая» гимназия, лицей №16 и 18ая школа. Какую народность выбрать, ребята решали сами, к слову Россию здесь представили аж 4 раза. Но вот, к примеру, гимназия «Юридическая» выбрала к представлению культуру Украины.

К слову, и сами участники фестиваля, и его организаторы уверены: подобные мероприятия способны научить терпимости и толерантности. Кроме того, фестиваль народов Дона — еще и своеобразный экскурс по истории, традициям и обычаям того или иного народа.

Впрочем, если победителей фестиваля решили не выбирать, то вот лучшую группу поддержки все-таки определили. Приз зрительских симпатий за самые громкие аплодисменты получили студенты филиала Южного Федерального Университета. По итогам мероприятия все участники получили памятные подарки и дипломы лауреатов.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий