В Волгодонске прошел учебно-методический сбор председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям

/ Новости Волгодонска / 299 просмотров

В Волгодонске прошел учебно-методический сбор председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям

Сегодня в Волгодонске состоялся учебно-методический сбор председателей городских и районных комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Основная тема — совершенствование гражданской обороны и защита населения области от ненастий природного характера и техногенных аварий.

Выбор Волгодонска в качестве принимающей стороны для областного учебно-методического сбора абсолютно не случаен. В регионе пристальное внимание спасателей приковано к трем территориям — район Цимлянского водохранилища, устье реки Дон и Ростовская атомная станция. Наш город попадает в сразу две опасные с точки зрения возникновения ЧС зоны, поэтому и было принято решение провести сбор именно в Волгодонске.

В последнее время в Ростовской области наблюдается устойчивая тенденция к увеличению природно-техногенных чрезвычайных ситуаций. Плюс возникают новые угрозы, в том числе и связанные с ситуацией на границе с Украиной.

Еще одна проблема, вызывающая глубокую озабоченность — состояние Цимлянского водохранилища. Ситуация рассматривается на федеральном уровне. Напомню, осенью прошлого года Губернатор Василий Голубев обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить эту проблему.

Сейчас уровень Цимлянского водохранилища порядка 33 метров. Спасибо снежной зиме и дождливому маю. Это существенно больше уровня прошлого года, но до нормального уровня искусственное море недобрало 3 метра. Впрочем, и даже такого объема должно хватить для нужд города на этот сезон. Так называемый, мертвый уровень — 31 метр. То есть, природа дала человеку еще немного времени, чтобы решить вопрос рукотворного моря.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!