В Волгодонске прошла «Библионочь», посвященная году кино

/ Новости Волгодонска / 945 просмотров

В Волгодонске прошла «Библионочь», посвященная году кино

В эти выходные Волгодонск окунулся в литературный марафон. Уже который год подряд город поддержал международную акцию «Библионочь». Информационным партнером мероприятия по традиции выступила Телекомпания ВТВ. Гости, пришедшие в библиотеку, смогли окунуться в мир российского кино.

Под девизом «Читай кино» в этом году прошел в Волгодонске фестиваль чтения. Центральная библиотека уже в четвертый раз не оставила без внимания масштабную акцию «Библионочь». Открытие состоялось на входе храма книги, где все звезды библионочи прошли по красной дорожке.

Дальше гостям библионочи предстояло ознакомиться с обширной программой. Первой свои двери распахнула фотовыставка под названием «Жизнь как в кино». Здесь свои работы представили талантливые члены творческого сообщества «ЛиниЯ взгляда». Вернисаж собрал черно-белые снимки, которые словно кадры кино, остановили время, запечатлив счастливые моменты жизни случайных прохожих.

Дальше гостей встретил павильон «Нереальные герои», где собрались волшебные авторские куклы и игрушки из текстиля. Здесь же прошли мастер-классы от рукодельниц «КуклоВеды». Благодаря чему каждый желающий смог почувствовать себя мастером и сделать свою уникальную игрушку.

Игровой павильон собрал тех, кому пора отвлечься от виртуальной жизни и компьютерной реальности. «НастолкоМания» объединила молодежь приключениями, командными стратегиями и головоломками.

Чуть позже на малой сцене «КиноТеатр» «открылся занавес» захватывающего представления. Свою постановку зрителям представил театр-студия «Феникс».

Кульминацией вечера стала киношная рок-тусовка. Здесь под сопровождение бас-гитар звучали песни из фильмов. Музыкантам удалось поднять настроение гостям. Стоит отметить, что у посетителей читального зала впервые появилась возможность пошуметь в библиотеке.

Между тем, одновременно на площадках библиотеки развернулись контакт студия «Титры», где прошел мастер-класс по мыловарению; студия «ПРОкино», провела квест-игру «Рандеву с любимым актером»; режиссерская площадка «Кинопробы»; салон красоты «Локоны звезд»; художественная выставка «Твои герои, Волгодонск!». В общем «Библионочь» в этом году достигла таких масштабов, что перечислить все ее отделения просто невозможно.

Работа организаторами «Библионочи — 2016» действительно была проделана колоссальная. С их помощью гостям удалось преодолеть временные рамки реальности, и совершить путешествие в прошлое и будущее. Ведь Кино дает книге вторую жизнь, а читателю возможность лично познакомиться с героями любимых произведений, и перенестись в далекую эпоху, либо напротив, в грядущие загадочные времена.

Теперь любители книг смогут встретиться снова и провести ночь веселья в библиотеке только через год. Но судя по этому мероприятию, можно сказать с уверенностью, что «Библионочь» стоит ожиданий.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!