В Волгодонске с помощью социального контракта помогают нуждающимся семьям

/ Новости Волгодонска / 284 просмотра

В Волгодонске с помощью социального контракта помогают нуждающимся семьям

Уже около трех лет в Волгодонске реализуется одна из наиболее востребованных форм соцподдержки — социальный контракт. В его рамках департамент труда и соцразвития оказывает помощь семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Анна Ермолова уже 2 месяца проходит стажировку в новом для себя амплуа. Женщина 13 лет проработавшая в торговле теперь повар. Анна вынуждена была поменять свою жизнь, когда осталась одна с двумя детьми на руках. У нее 13- летний сын и двухгодовалая дочь. Из-за того, что на зарплату продавца Анна не могла достойно содержать свою семью, и уделять детям должное внимание из-за графика — ей пришлось получить другую профессию. Поддержал женщину попавшую в трудную ситуацию Департамент труда и социального развития.

Юрий Курепкин тоже вынужден был сменить свою профессиональную деятельность. Раньше он был монтажником в оконной компании. После того, как он взял ипотеку — с работой стало хуже. В Центре занятости Юрию предложили пройти обучение. Теперь он будет работать электромонтером.

С начала этого года в Волгодонске уже удалось заключить более 10 социальных контрактов. Пока максимальная сумма такой помощи составляет 60 тысяч рублей. Цели, на которые тратятся областные деньги, могут быть разными: переобучение, приобретение оборудования для новой работы или же покупка скота для сельской местности. Но задача соцконтракта едина.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!