В Волгодонске стартовал осенний призыв

/ Новости Волгодонска / 1822 просмотра

В Волгодонске стартовал осенний призыв

Начало осеннего призыва в Волгодонске традиционно ознаменовалось пресс-конференцией в отделе военного комиссариата. На этой встрече журналистам рассказали об итогах весенней кампании, и о том, как будет проходить эта.

Весной этого года под ружье стали 179 волгодонцев. Ребята отправились служить в Ростовскую, Воронежскую и Волгоградскую области, Ставропольский и Краснодарский края, небольшая часть — в республику Крым, Калининградскую и Московскую области. За осеннюю кампанию планируется отправить в армию порядка 150 молодых людей. География во многом похожа: Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край, Осетия, Кабардино-Балкария. Призывники будут отдавать долг родине в радиусе 150-200 км от родного дома.

Традиционно рассказали в военкомате о здоровье призывников и о самых распространенных заболеваниях. Кстати, годными к службе в этом году признаны 70% из числа потенциальных солдат. Среди остальных 30 топ заболеваний по популярности распределился следующим образом: «золото» — эндокринные расстройства, на втором месте — отклонения по линию костно-мышечной системы, замыкают тройку психические расстройства.

Отдельное внимание на пресс-конференции уделили уклонистам. Напомню, с недавнего времени мужчине, не прошедшему военную службу, выдается не военный билет, а справка, с которой, как показала практика, не так-то просто в дальнейшем выстроить успешную карьеру. Поэтому — говорит статистика — в последнее время в армию стараются сходить все больше ребят с высшим образованием, планирующих для себя подъем по карьерной лестнице. В завершении к присутствующим обратилась Дарья Дробышева. Председатель комитета социальной защиты российских военнослужащих и призывников в Волгодонске. Она призвала родителей научить своих сыновей перед отправкой на службу элементарным вещам — шить и заправлять кровати, оказывается, для многих ребят эти банальности становятся проблемой.

Всех призывников оденут по форме на пунктах сбора соответственно роду войск, то есть по приезду в военную часть ребята будут полностью укомплектованы одеждой. В Сирию призывников-срочников отправлять не будут — поспешили успокоить в военкомате.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий