В Волгодонске стартовал осенний призыв

/ Новости Волгодонска / 839 просмотров

В Волгодонске стартовал осенний призыв

Кроме шуток. В Волгодонске стартовал весенний призыв в армию. По этому случаю сегодня отдел военного комиссариата пригласил городские средства массовой информации на традиционную пресс-конференцию. Сколько волгодонских ребят станут под ружье уже в ближайшее время, и какие отклонения по здоровью потенциальных защитников Отечества попали в список самых распространенных?

Заболевания кожно-мышечной системы, отклонения по линии эндокринологии и пищеварения, психические расстройства, а также болезни органов дыхания удерживают лидирующие позиции в списке самых распространенных среди призывников Волгодонска. Врачи связывают такую специфику с развитием технического прогресса и современными жизненными реалиями: на здоровье отражается прежде всего образ жизни. Впрочем, как отмечают медики, со временем количество ребят, которые не могут отдать долг родине в силу проблем со здоровьем, не увеличивается. Наблюдается скорее обратная тенденция.

Этой весной ряды вооруженных сил России должны пополнить 179 волгодонских призывников. Причем большая часть из них — 85-90% — нести службу будет по близости от дома в радиусе 250-300 км, то есть в близлежащих областях. Первая в этом году отправка солдат на места прохождения военной службы в армии пройдет уже в середине апреля. Уклонистов, отметили на пресс-конференции, с течением времени становится меньше. За последние годы эта цифра уменьшилась в среднем на 17%. Быть может, причина тому изменения в законодательстве, касающиеся этой категории молодых людей.

Еще одно нововведение вступит в законную силу лишь с наступлением 2017 года.

В минувшем — 2014 году — отдавать долг родине отправились 333 волгодонца. 38 из них несет службу в республике Крым. Между тем, отмечают специалисты, в последнее время растет интерес к контрактной службе в армии. Все больше мужчин города после срочной службы, возвращаются в ряды вооруженных сил России.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий