В Волгодонске успешно реализуется программа по повышению надежности жилых зданий

/ Новости Волгодонска / 275 просмотров

В Волгодонске успешно реализуется программа по повышению надежности жилых зданий

Волгодонск – единственный город в стране, где продолжает реализовываться программа повышения эксплуатационной надежности зданий, в частности, жилых многоквартирных домов. По этой программе сегодня ведется капитальный ремонт по улице Степная,163, где за ходом работы следил глава Администрации города Виктор Мельников.

По улице Степная, 163 сегодня активно ведутся работы по реконструкции многоквартирного дома для обеспечения безопасного проживания его жителей. Этот дом с течением времени дал усадку, одна из трех блок-секций отклонилась, в результате чего страдали коммуникации и не работал лифт. Как рассказал Василий Каниболотцкий главный инженер подрядной организации ООО «Ариал» выполняющей работы по капитальному ремонту, ими выполнено закрепление грунта, поднятие и выравнивание секции дома, проведен ремонт всех водонесущих сетей и коммуникаций, заменена кровля, на лестничных проемах установлены пластиковые окна и сейчас фасад здания обшивается современными утепляющими и ветрозащитными панелями с полимерным покрытием. К слову, девятиэтажный жилой дом заметно преображается и ремонт начавшийся в октябре прошлого года, сегодня в стадии завершения. Для возможности проведения реконструкции этого дома Администрацией Волгодонска была проделана колоссальная работа, благодаря которой многоквартирный жилой дом получил деньги на повышение эксплуатационной надежности.

Администрация Волгодонска контролирует не только ход работ и сроки их выполнения, но, в первую очередь, качество. Побывав на площадке где ведется пэновский капитальный ремонт Виктор Мельников совместно с заместителем по строительству Юрием Забазновым спустившись на цокольный уровень здания осмотрели, как был выполнен подъем дома и выравнивание отклонившейся блок-секции.

Руководители города отметили, что по дому на Степной 163 работы идут с опережением графика и будут сданы к концу лета. Следующими домами вошедшими в программу повышения эксплуатационной надежности станут Морская 118, Морская, 64 и Ленина, 71.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий