В Волгодонске в скором времени появится «Дом траурных обрядов»

/ Новости Волгодонска / 949 просмотров

В Волгодонске в скором времени появится «Дом траурных обрядов»

В Волгодонске уже практически достроен «Дом траурных обрядов». Его создание напрашивалось уже давно. И многие горожане поднимали проблему того, что проводить человека в последний путь фактически негде. Еще одно подтверждение этого — городские панихиды. Примеры, когда с достойнейшими попрощаться достойно не получалось. Создание «Дома траурных обрядов» должно решить эти проблемы раз и навсегда. Открыть его обещают до зимы. Сегодня на строящемся объекте побывал мэр Виктор Фирсов.

Это строящиеся двухэтажное здание, расположенное рядом с городским моргом — первый в Волгодонске «Дом траурных обрядов». Хотя объект не относится к социальной сфере, он даже не муниципальный, его появление важно для всех жителей города. И не случайно посмотреть, как идут работы, сегодня приехал мэр Волгодонска. Здесь же заместитель главы города по соц. вопросам Наталья Полищук и заместитель председателя Думы Людмила Ткаченко.

С просьбой и инициативой создания «Дома траурных обрядов» выступили члены Союза Ветеранов. Администрация Волгодонска среагировала на это оперативным выделением земельного участка и организацией конкурса на строительство. Представитель фирмы пообещал, что к 1 ноября объект будет готов.

Назначение «Дома траурных обрядов» объяснять не нужно. Но руководителю строительства есть о чём рассказать высокопоставленным гостям. Создание Дома обрядов, конечно, не облегчит прощания с близкими, но поможет сделать это так, как подобает, со всем уважением к усопшему. В главном зале возможно будет проводить не одну церемонию, не вторгаясь в личное пространство скорбящих. Здесь предусмотрено и специальное помещение на случай, если кто-либо из пришедших почувствует недомогание. Осмотреть будущий Дом обрядов пригласили и представителей русской православной церкви. Хотя духовным санам вера не позволяет принять какую бы то ни было альтернативу отпеванию в церкви или часовни, отец Роман всё же признал, что лучше проводить обряды в таких местах, нежели чем прощаться у подъездов.

Всё же необходимо сказать, что «Дом траурных обрядов» — объект коммерческий. Что тоже, кстати, избавит от ненужных хлопот скорбящих. Например, на втором этаже им будут предлагаться все необходимые для обрамления ритуалов предметы и утварь. Но даже при всей своей коммерческой составляющей Дом обрядов курируется Администрацией. И уже на этапе строительства достигнута договорённость о необременительных ценах, которые здесь будут действовать.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий