В Волгодонске во второй раз стартовал научно-практический конкурс, собравший участников из всех атомных городов

/ Новости Волгодонска / 798 просмотров

В Волгодонске во второй раз стартовал научно-практический конкурс, собравший участников из всех атомных городов

«Дети. Творчество. Атом». Этот образовательный проект в рамках «Школы Росатома» уже второй год подряд собирает в Волгодонске одаренных детей из всех атомных городов России. Сегодня одновременно на нескольких площадках юные дарования боролись за победный пьедестал и совсем не детские подарки. Информационную поддержку форуму обеспечила Телекомпания ВТВ.

4 секции: робототехника, программирование, анимация-мультипликация, презентации. И все это одновременно на нескольких площадках. По традиции форум юных техников включил в себя два этапа: заочный, в рамках которого школьники присылали свои работы на суд жюри, а также очный, где дарованиям пришлось защищать разработанные проекты.

Заявки на участие в научно-практическом конкурсе оставили более 70 претендентов, но пройти во второй этап удалось лишь 36 одаренным школьникам. Оценивать уровень конкуренции форума не берутся даже сами организаторы и члены жюри.

Егор КуропАнов приехал в Волгодонск из Озерска. Шестнадцатилетний парень занимается робототехникой уже порядка 5 лет. По словам Егора, участие в конкурсе он решил принять для того, чтобы получить бесценный опыт.

А вот десятилетний Михаил СемакОв — представитель местных робототехников. Участвует в форуме он уже во второй раз. В прошлом году Миша представил робота-ракетовоза, а в этом разработал робота-миноискателя.

Образовательный проект «Дети. Творчество. Атом» в Волгодонске реализовывается благодаря станции юных техников. Этот форум дает возможность одаренным детям, таланты которых по достоинству могут оценить только на конкурсе такого уровня. Помимо всего прочего проведение конференции в Волгодонске безусловно повышает престиж города.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий