В Волгодонске впервые на городском уровне состоялись соревнования между радиоуправляемыми машинками

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 770 просмотров

В Волгодонске впервые на городском уровне состоялись соревнования между радиоуправляемыми машинками

Для кого-то машины на радиоуправлении являются обычной игрой или, скажем, забавой. Но только не для тех, кто сегодня собрался на станции юных техников. Уже на протяжении двух дней это учреждение дополнительного образования стало местом, где развернулись настоящие гонки на выживание.

Адреналин и звук мотора, правда… игрушечного. Это неотъемлемая часть соревнований под названием «Безопасная дорога». Участие в них вот уже на протяжении двух дней принимают все общеобразовательные учреждения города. Стоит отметить, что подобное состязание для Волгодонска не ново. В прошлом году подобные гонки уже проводились, правда лишь между воспитанниками станции юных техников. На этот раз здесь собрались лучшие из лучших, чтобы проверить уровень знания правил дорожного движения и навык управления «мини транспортным средством».

Вчера сразиться за титул победителя здесь собрались 42 участника в возрасте от 7 до 10 лет. Лучший результат показал десятилетний Иван Бобичев. Юный автолюбитель уверен, что с помощью таких гонок можно не только заполнить пробелы в знаниях ПДД, но и отточить свое мастерство вождения прямо на трассе.

Сегодня же за право называться лучшим пришли побороться более старшие участники в возрасте до 15 лет. Им еще только предстоит пройти теоретическую часть, ответив на вопросы ни чуть не легче, чем на экзамене при получении прав, продемонстрировать внимательность и ловкость рук.

Автор: Дина Горбачева



1 комментарий

  1. аноним 22 декабря 2014 в 12:22 #

    круто


Оставьте свой комментарий