В Волгодонске выбрали лучшего сварщика

/ Новости Волгодонска / 250 просмотров

В Волгодонске выбрали лучшего сварщика

В целях продвижения рабочих профессий в промышленном производстве в Волгодонске прошел конкурс «Лучший сварщик». Прошел он на базе образовательного подразделения «Атоммашэкспорт» «Центра подготовки и аттестации сварщиков. Школа Тудвасева».

Конкурс «Лучший сварщик Волгодонска» начали с торжественной части, представления 25 участников и гимна сварочной дуге. Сразу после представители актуальной на сегодняшний день профессии приступили к выполнению заданий. Стоит отметить, что конкурс прошел в несколько этапов. В теоретической части участники вспомнили историю сварки, ее теоретические основы, классификации сталей, сварочные материалы, технологию сварки различных сталей, обозначение сварочных швов, технику безопасности сварочного производства. При практической части конкурса члены жюри оценивали время, соблюдение технологического процесса и технику безопасности.

Это состязание проводится в Волгодонске уже во второй раз. В первый раз конкурс прошел в 2009 году. Опыт проведения подобного конкурса решили поворотить для того, чтобы показать значимость высококлассных кадров для города и выявить самого опытного сварщика. Самым молодым участником состязания стал 19-летний Павел Пискун студент ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Итоги конкурса подвели спустя несколько дней. Лучших наградили в Администрации Волгодонска. В номинации «Ручная дуговая сварка» первым стал Владимир Мингалев из ООО «Монрем». В ручной аргонно-дуговой сварке лучшим признали Алексея Бурлакова работника «Атоммашэкспорт», в полуавтоматической – Евгения Холодова, также работника Атоммашэкспорта. Стоит отметить, что памятными знаками для победителей стали их же работы сделанные в ходе конкурной программы.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!