В Волгодонске выросла ставка налога на землю

/ Новости Волгодонска / 175 просмотров

В Волгодонске выросла ставка налога на землю

Накануне состоялось октябрьское заседание Думы. Там народные избранники положили конец одному из самых обсуждаемых вопросов на сегодняшний день — вопросу роста ставки земельного налога.

Вопрос роста ставки земельного налога депутаты рассматривают ежегодно. На комиссиях по бюджету, на заседаниях фракции и Думы. И каждый раз обсуждение сопровождается бурными дебатами. Решение о повышении налога было принято давно, но администрация города и народные избранники долго спорили о том, насколько его поднимать. Дискуссии продолжились и на октябрьском заседании Думы.

Некоторые депутаты выступали против повышения налогов, но и других предложений по наполнению бюджета они не озвучивают. Благоустроенные дворы, детские и спортивные площадки выходя из дома хотят видеть все, а где брать на это деньги никто не знает.

Приступив к голосованию, большинство парламентариев поддержали предложенное решение. Итак, для собственников гаражей налог вырастет на 0,94 (на процент инфляции). Для предпринимателей (под объекты торговли) — на 1,37. Для размещения объектов физической культуры и спорта — 1,18. Также ставка вырастет для дачников – 0,27. Однако следует уточнить, что пенсионеры избавлены от уплаты данного налога за 6 соток земли. Исключение стали только промышленники города. Им решили пойти на встречу и установили налоговую ставку на уровне 1,35%. Депутаты таким образом вняли многочисленным обращениям от предпринимательского сообщества к местным властям

Была масса мнений «за» и «против». Но все депутаты едины во одном – экономическая ситуация в стране сложная, а пополнение городской казны необходимо, ведь нужно платить зарплату учителям, врачам, работникам культуры, выполнять социальные программы, благоустраивать микрорайоны, ремонтировать дороги.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий