В Волгодонске выросли показатели работы БСМП

/ Новости Волгодонска / 314 просмотров

В Волгодонске выросли показатели работы БСМП

На заседании депутатской комиссии по социальному развитию депутаты выслушали доклад начальника управления здравоохранения о результатах работы скорой и неотложной медицинской помощи в Волгодонске. Также народные избранники поговорили об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов.

За 2017 год 54 тыс. 542 вызова поступило на диспетчерский пункт для оказания скорой медицинской помощи и 15 тыс горожан получили неотложную медицинскую помощь в поликлинических отделениях Волгодонска. По словам начальника управления здравоохранения Волгодонска Владимира Бачинского, менее 20 минут время пути кареты скорой помощи до больного составило 95,75%. За минувший год с 80% до 46% снизился износ автотранспорта скорой медицинской помощи, что позволяет сотрудникам быстрого реагирования оказывать срочную помощь в кратчайшие сроки. К слову, и вызовов в 2017 году в сравнении с 2016 было гораздо больше. Число сохраненных жизней составило 179 человек, на 13,5 % снизилась смертность на дому. Но по прежнему болезненным является кадровый вопрос. Укомплектованность волгодонских мед.учреждений медицинскими кадрами сейчас составляет 82,9 %, врачебными 43,9 %. На комиссии обсудили также и проблему касающийся садоводов. Сейчас в летний период, когда возросло количество проживающих в садоводствах, остро встает тема оказания скорой медицинской помощи гражданам находящимся на дачах.

Парламентарии обещали разобраться и оказать содействие для того, чтобы кареты скорой помощи могли как можно скорее, не блуждая среди дачных участков прибыть на пункт назначения. Именно поэтому депутаты обратятся в Департамент строительства и городского хозяйства с просьбой установить в садоводствах указатели с номерами улиц и домов. Также, народные избранники обсудили правоприменение Областного закона «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ростовской области». В Волгодонске применение закона не получило широкого распространения.

Практика закона в Волгодонске показала, что пожилые граждане предпочитают проживать именно на собственной территории и им удобнее, когда патронаж ведется приходящим человеком. Люди же осуществляющие патронаж оказывают помощь пожилым гражданам и инвалидам практически на благотворительной основе. Сегодня выплата за социальную помощь составляет 1170 рублей в месяц. Парламентарии решили вынести этот вопрос на Думу, для увеличения денежной выплаты до минимального размера отплаты труда людям, которые предоставляют свои услуги социальной помощи пожилым гражданам и инвалидам.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий