В Волгодонске зафиксировано 14, 5 тысяч кв.м. ям и выбоин на дорогах

/ Новости Волгодонска / 349 просмотров

В Волгодонске зафиксировано 14, 5 тысяч кв.м. ям и выбоин на дорогах

В последнее время добираясь до дома горожанам приходится думать не о том, кто их ждет дома и что приготовить на ужин,а о том, как вообще доехать при этом не угробив машину. Такие проблемы возникают каждый год обычно к весне, но на этот раз, в связи с теплой зимой, дороги растаяли вместе со снегом в феврале. Накануне в Администрации Волгодонска представителям СМИ рассказали о мерах, предпринятых в борьбе с дефектами на автомагистралях города. Так будет ли весной в городе асфальт?

В преддверии весны каждого автолюбителя вновь беспокоит один и тот же наболевший вопрос. А будут ли дороги? Или асфальт утечет вместе с талой водой? Даже после текущего и ямочного ремонта дорог в Волгодонске, то там то тут вновь на магистралях образовываются все новые ямы. Накануне в ходе брифинга с представителями СМИ Волгодонска и.о. заместителя главы Администрации по городскому хозяйству Светлана Волкова рассказала о ходе претензионной работы к подрядчикам, выполнявшим контракт по замене асфальтобетонного покрытия и устранению деформаций.

Все работы, выполненные подрядчиком и их последствия были должным образом зафиксированы. Согласно условиям контракта, московская подрядная организация «Строй Трест» обязана устранить недостатки по улицам Прибрежная, Железнодорожная и 2-я Бетонная за свой счет до 1 мая 2018 года, а также обслуживать их в течении 5 лет. То есть вся ответственность за эти улицы лежит на подрядной организации, которая по словам Светланы Волковой, не противится исполнению условий контракта. Кроме того, дороги Волгодонска обследовали, когда еще позволяла погода. Ям и выбоин зафиксировано 14,5 тысяч кв.м., все они будут устраняться. На сегодняшний день заключен договор на использование специальной дорожной машины — рециклера, позволяющей устранять недостатки при температуре до минус пяти градусов. Но главное условие, чтобы было сухо. Рециклер уже готовили к работе, когда пошел снег, поэтому придется ждать благоприятных условий. Первыми будут устранены самые глубокие и масштабные ямы на главных улицах – Горького, Строителей, Морской и других. К тому же, Светлана Волкова, разъяснила ситуацию, по поводу смеси, которой пытались засыпать некоторые из выбоин. Ведь это вызвало ряд вопросов у горожан.

Такие меры были временными, в силу необходимости безотлагательного решения вопроса. Что же касается дорожного ремонта, то пока в бюджете заложены деньги только на устранение сверхнормативных деформаций. Одновременно департамент городского хозяйства занимается подготовкой новой проектно-сметной документации на капитальный ремонт улиц Горького и 50 лет ВЛКСМ, на которые еще необходимо найти средства.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий