В Волгодонске заложили первый камень в фундамент центра помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию

/ Новости Волгодонска / 200 просмотров

В Волгодонске заложили первый камень в фундамент центра помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию

В июне в Волгодонске заговорили о строительстве центра помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию. По плану это должен быть одновременно и кризисный центр, и патронаж, и школа приемных родителей, и сопровождение приемных семей, а также учебный и досуговый центр. Накануне в фундамент центра «Крепкая семья» был заложен первый камень.

Первого июня жители Волгодонска узнали о том, что в городе планируется построить центр помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Тогда инициаторы проекта устроили его презентацию и впервые заявили во всеуслышание о своей идее. А идея заключается в том, чтобы создать одно уютное помещение, которое объединит и кризисный центр, и патронаж, и школу приемных родителей, и сопровождение приемных семей, а также учебный и досуговый центр. Там планируется обустроить кухню, спортивный зал, помещение для собраний и мероприятий, спальные комнаты для временного пребывания. Накануне в фундамент центра «Крепкая семья» был заложен первый камень.

Идея создания центра помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию принадлежит Светлане Зябловой, руководителю городской общественной организации «Семья Волгодонска», куратору Всероссийского общественного движения «Матери России» на востоке Ростовской области, многодетной маме, воспитывающей девятерых детей – своих и приемных.

Строительство центра планируется вести, что называется, «всем миром». Здание расположится в микрорайоне «Город Счастья». Уже выделен земельный участок, заложен первый камень в фундамент, открыт расчетный счет и работает короткий номер 3434 для СМС-сообщений, с помощью которых все желающие смогут внести посильный вклад в строительство. Текст сообщения: «платежсемья [сумма]».

Между тем, нужны будут не только деньги, но и стройматериалы, а также просто ручной физический труд. К слову, поддержать проект обещали администрация Волгодонска, городская Дума и депутаты.

На строительство центра помощи женщинам и детям «Крепкая семья», по предварительным оценкам, потребуется около шести миллионов рублей. Инициаторы его строительства считают, что он решит огромную проблему. Ведь там найдут приют женщины, которым больше некуда пойти. Работа Центра будет осуществляться по следующим направлениям: предупреждение домашнего насилия и семейного неблагополучия, формирование морально-нравственных качеств личности и семейных ценностей, профилактика случаев отказа от ребенка. Построить центр планируют уже в ближайшие два года.

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий