В Волгодонском районе взяток не берут и не дают

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Общество / 563 просмотра

В Волгодонском районе взяток не берут и не дают

В России с 2008 года, с принятием 273-го федерального закона, а затем и национального плана ведется системная борьба с коррупцией на всех уровнях власти. В Ростовской области этой проблемой занимается комиссия, которую лично возглавляет губернатор региона Василий Голубев. Систематическая работа уже дала свои результаты — в 2014 году зарегистрировано только 730 преступлений коррупционной направленности, что на 20% меньше чем годом ранее, но все равно до окончательной победы над взяточничеством еще далеко. Проблему коррупции накануне обсудили на научно-практической конференции состоявшейся в Волгодонском районе.

Средний размер взятки в Ростовской области составляет 57 тысяч рублей. Годом ранее этот показатель составлял 150 тысяч. Такие данные озвучил руководитель аппарата комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области Сергей Кулик на научно-практической конференции в Волгодонском районе. Вообще же на Дону уровень взяточничества с каждым годом сокращается и это результат совместной работы всех структур на всех уровнях власти.

Заседание, прошедшее в Волгодонском районе носило плановый характер. Такие встречи с участием муниципальных служащих, руководства правоохранительных органов, общественниками, руководителями и работниками предприятий и организаций регулярны. Это повод не только подвести статистические итоги и рассказать о комплексе мероприятий по борьбе с коррупцией, но и возможность еще раз напомнить, что коррупция — это преступное явление в котором участвуют двое — взяткополучатель и взяткодатель и ответственность за его совершение также может ложиться на двоих. В Волгодонском районе принят целый пакет антикоррупционных мер. Результат — ни одного факта получения или дачи взятки в прошлом и в этом году. Однако, это не повод почивать на лаврах.

Победа над коррупцией стратегическая задача, поставленная Президентом России. Ее тактически можно решить лишь осознанием каждого, что взятка — это преступление, причем тяжкое, а значит ответственность за его совершение очень существенная. Поэтому прежде чем дать или взять взятку стоит задуматься, а стоят ли последствия сиюминутной выгоды.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий