Чисто не там где метут, а там где не мусорят? В рубрике «Ваши деньги» расскажем о рейтинге управляющих компаний города

/ Новости Волгодонска, Ваши деньги / 584 просмотра

Чисто не там где метут, а там где не мусорят?  В рубрике «Ваши деньги» расскажем о рейтинге управляющих компаний города

Добрый вечер. В бюджете любой семьи есть обязательная статья расходов — оплата услуг ЖКХ. И суммы, ежемесячно перечисляемые коммунальщикам, отнюдь не малые. Вот только не всегда качеством их работы за такие деньги мы остаемся довольны. Сегодня расскажем о рейтинге управляющих компаний, который подготовила областная жилинспекция.

Государственная жилищная инспекция опубликовала рейтинг управляющих компаний по итогам прошедшего года. Его можно легко найти на сайте ведомства. Волгодонские управляющие компании также представлены в нем. И вот каких результатов они добились. Отмечу, что при расчете учитывалась площадь МКД, обслуживаемых компаниями, а значит, результат вполне объективен. Худшим ЖЭКом инспекция признала ООО «МГС-Сервис». А далее в порядке возрастания: «ЖЭК-1», «ЖЭК-3», «Чайка-Дон», «Жилремсервис», «Уют», «Уют-2», «Жилстрой», «ЖЭК-5», «РИСОЖ-1», «Первая оконная ЖЭК», «РИСОЖ-2», «ЖЭК-2», «РИСОЖ-4», «Уют-1». Первую пятерку открывает, и это вызывает удивление, управляющая компания «ЖРЭУ-5». Не знаю, чем руководствовались областные инспекторы, но они явно не слышали тех отзывов, которые постоянно приходят в нашу редакцию от жителей обслуживаемых ею домов. Четвертое место досталось «РЭКу». Тройку лучших открывает «ЖЭК-4», и это еще один сюрприз. Второе место у «Чайки». Лучше же всех с обслуживанием домового фонда справляется общество с ограниченной ответственностью «Милана».

А далее немного новостей, которые повлияют на ваши деньги в ближайшем будущем.
Бензин подорожает в этом году на 5%. Такие данные озвучены Минфином. Ведомство строит свой прогноз на увеличении ставки акциза на все виды бензина сразу на 2 рубля, а на дизельное топливо на 1. Последнее связано с началом посевной кампании. При этом в Правительстве утверждают, что повышение акцизов сильно по кошельку автомобилистов не ударит. Цены возрастут в пределах годовой инфляции.

Зато пособие по безработице может увеличится на 70%. Такую инициативу вынашивают в министерстве труда и социальной защиты. Сейчас безработными в России признано почти 4,5 млн человек или порядка 6% экономически активного населения. Рост по сравнению с прошлым годом составил 6,2%.

Подросла и средняя премия по ОСАГО. За год цена увеличилась на 1,85 тыс. рублей. Таким образом, один страховой полис обходится водителям в 6,18 рублей. Поднялась и выплата — ее средний размер в январе составил 58,86 тыс. рублей, год назад страховой случай обходился компании в 40,78 рублей. Да и, кстати, страховщики передумали единовременно заменить все полисы с 1 июля. Здравый смысл возобладал, и процедура пройдет поэтапно.

И напоследок немного фактов о здоровье. Заканчивается зима, и сейчас как никогда организму необходимы витамины. Согласно исследованию холдинга «Ромир», жители стали ответственнее подходить к состоянию собственного здоровья. По сравнению с 2012 годом количество людей, регулярно принимающих витамины и БАДы, увеличилось с 32% до 45%. Большинство просто поддерживают баланс в организме, еще столько же делают это для укрепления иммунитета — 41% и 30% соответственное. Среди других причин с большим отставанием от первых двух: улучшение обмена веществ, внешности, похудение или, наоборот, наращивание мышечной массы, а также снятие стресса и усталости. Те же, кто не принимает витамины и БАДы, в большинстве своем считают их бесполезными, — так думают 59%. Еще 24% планируют начать это делать. Ссылаются на забывчивость — 9%. И наконец, считают их слишком дорогими — 8% респондентов. На сегодня все, увидимся через 2 недели.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий