Ветеран Великой Отечественной войны Ксения Паршукова отметила вековой юбилей

/ Новости Волгодонска / 239 просмотров

Ветеран Великой Отечественной войны Ксения Паршукова отметила вековой юбилей

21-5-900x600 01-10-900x600 02-3-900x600 19-5-900x600Жительница Волгодонска, фронтовичка Ксения Паршукова отметила столетний юбилей. Ксения Филипповна – женщина с удивительной биографией, наделенная природным жизнелюбием и редкими душевными качествами.

Ксения Филипповна ушла на фронт добровольцем, воевала на 1-ом Белорусском. Участвовала в боях за Гродно, освобождала узников концлагеря Освенцим и столицу Польши – Варшаву. Позже в составе 8-ой гвардейской ар­мии штурмовала Берлин и брала рейхстаг. В победном мае 1945 года зенитный пулеметчик Ксения Паршукова вместе с боевыми подругами оставила памятную запись на стенах неприступной цитадели фашистов. Награждена медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», медалью «За боевые заслуги» и орденом Отечественной войны второй степени.

Поздравить именинницу со столетним юбилеем пришли многочисленные гости: родные и близкие – у нее четверо детей, восемь внуков и двадцать четыре правнука – а также представители городской власти, войсковой части, ветеранского сообщества, музейные работники и журналисты городских СМИ.

Заместитель главы администрации города по социальному развитию Светлана Цыба, обращаясь к Ксении Филипповне, от имени всех волгодонцев поблагодарила ее за вклад в дело Победы, за мужество и огромную жизненную силу:

– Такие люди как вы – гордость России, гордость Волгодонска! Спасибо вам и низкий поклон за Победу, за воспитание детей, внуков и правнуков, за оптимизм и силу духа. Желаю здоровья, сил, оптимизма и обязательной встречи на площади в День Победы!

Ксения Филипповна родилась в 1920 году в Свердловской области, на Урале она жила и в послевоенные годы, а позже ее семья переехала в Волгодонск, который за долгие годы стал родным для нескольких поколений Паршуковых.

Поздравить именинницу пришли представители войсковой части 3504, дислоцирующейся в Волгодонске. Военнослужащие давно шефствуют над ветераном, и однажды на празднике Ксения Филипповна пообещала молодому солдату станцевать с ним вальс на своем столетнем юбилее. И обещание свое сдержала!

В адрес юбиляра Ксении Паршуковой на семейном торжестве прозвучало множество искренних теплых поздравлений, слов признательности и бесконечной любви.



Оставьте свой комментарий